РЕВЕРСИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ВВОДИТСЯ НА УЧАСТКЕ КУРСКАЯ – КАЛАНЧЕВСКАЯ

С 3 июля, движение поездов на участке Курская — Каланчевская будет осуществляться в реверсивном режиме в связи с реконструкцией линии, которой уже более ста лет. В таком режиме движение будет осуществляться в течение года.

Операторы будут поочередно направлять по одному пути поезда, следующие из Подольска в Нахабино, и в обратную сторону. Выходы на новую платформу, у которой будут останавливаться поезда, доступны с улицы Каланчёвская и Комсомольской площади, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В связи с изменениями пропускная способность пути уменьшится. В пятницу подготовят инфраструктуру и введут временный график, а с субботы, 4 июля, начнёт работать расписание, согласно которому поезда в обе стороны будут ходить с интервалами в 18 минут.

При этом сохранятся интервалы движения на отрезках Подольск – Курский вокзал и Нахабино – Дмитровская. Маршруты для некоторых поездов будут сокращены – их конечными точками будут Рижский и Курский вокзалы. А в некоторых случаях – остановочные пункты Царицыно и Стрешнево.

Из-за сокращения движения увеличится нагрузка на линии Московского центрального диаметра. Пассажирам советуют пользоваться в том числе альтернативными маршрутами.

Свериться с расписанием и запланировать маршрут можно на мобильных платформах «Метро Москвы» и «Московский транспорт».

Реконструкция линии позволит запустить большее количество поездов на втором Центральном диаметре и ввести в эксплуатацию МЦД-4. Полное завершение реконструкции участка между Курским вокзалом и Каланчевской запланировано на 2023 год.

Сергей Мохарев.

Фото Стройкомплекса Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x