В МОСКВЕ МОГУТ ОТКРЫТЬСЯ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТНИХ ВЕРАНД

По данным на 1 июля в столице работают около 1,9 тысячи летних площадок общепита, к концу сезона их число может увеличиться более, чем на 280 заведений, сообщает ТАСС.

«Контроль за соблюдением требований к размещению летних кафе осуществляет Госинспекция по недвижимости. На 1 июля в городе работают 1 879 летних веранд, что на 25,2% больше, чем в прошлом году. Ожидаем, что по итогам летнего сезона этот показатель может увеличиться еще на 10-15%», – цитирует агентство начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислава Овчинского.

Он также рассказал, что сейчас городские открытые площадки заполняются посетителями в часы особой нагрузки на 85%. Инспекторы следят за соблюдением регламента размещения летней веранды относительно объектов городской инфраструктуры и за соблюдением предписаний по профилактике и безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

По словам гендиректора Аналитического центра Москвы Максима Иванова, согласно официальной аналитике, отмечается падение выручки московских заведений общепита в общем выражении на 24%. Между тем, в сравнении с закрытием города в прошлом году, к частичным ограничениям в 2021 году заведения общепита готовы лучше, поскольку у них уже есть опыт работы в таком формате.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x