ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ ВЕРАНДЫ МОСКВЫ

С апреля по октябрь Москва становится чуточку заграницей. Для каждого своей: шумной европейской столицей, гламурным средиземноморьем или вожделенным тропическим раем. Выбрать просто, добраться легко. В сезон летних веранд можно позволить себе чуть больше.

Что такое летняя веранда для ресторана, думаю, объяснять не нужно. Начала сезона рестораторы ждут с не меньшим волнением, чем владельцы гостиниц на черноморском побережье. Ведь это не только открытие дополнительных площадей и возможность дополнительного заработка. Это еще и возможность посоревноваться, покрасоваться друг перед другом. Ибо если заполучите вы звание самой красивой веранды Москвы, считайте, «корона главной красавицы бала» у вас в кармане.

Готовя этот материал, я кинула клич в сообщество любителей ресторанной жизни с просьбой назвать свои любимые веранды в городе. Из присланных ответов я с восторгом отметила ресторан «Санта Базилия» на проспекте Мира – вот уж правда, зеленый рай с видом на Аптекарский огород.

Санта Базилия

Не менее прекрасна веранда «Сыроварни» в парке Горького. Как и окружающий ее пейзаж.

Сыроварня в Парке Горького

Не буду скрывать, моей любимой верандой, моим самым любимым летним садом, летней дачей в центре Москвы уже который год остается внутренний дворик ресторана «Простые вещи New Vintage». Плюсом к красоте идет специальное летнее меню розовых вин, а я, как не сложно догадаться, розовые люблю больше всего.

«Простые вещи New Vintage»

Парк Северного речного вокзала отмечает свой первый летний сезон (напомню, он открылся после длительной реконструкции в сентябре прошлого года). Заведений общепита на территории предостаточно – на любой вкус и кошелек, как говорится.  Можно посидеть и в парке, и на набережной, а можно – как герои фильма «По семейным обстоятельствам», например. Вдоль балюстрады здания вокзала уже оборудовали летнюю веранду ресторана «Волга Волга».

«Волга Волга»

Не знаю, было ли так задумано изначально, но веранда ресторана «Selfie» на Новинском бульваре у меня лично вызвала ассоциации с воздушным облаком. Уютные белые диваны, белые цветы на столах, охлаждающий туман и цветущие кусты смородины. Прибавьте к этому шикарную кухню и получится просто кусочек рая. Точно вам говорю.

«Selfie»

Ну, а если, собираясь на ужин или обед, вы предпочтете отечественного производителя, остановите свой выбор на веранде «Russian wine bar» на Бутырском валу. Рододендроны и бархатные диваны, пледы, вид на Белую площадь и городскую суету, а еще бокал ледяного крымского и что-то очень вкусное от шефа Игоря Котова.

«Russian wine bar»

Московские веранды – это, наконец, про неспешность. Это наслаждение моментом и романтические встречи. Это пышные платья, уютные пледы и даже любимый пес рядом. Это сценарий счастья, который пишем мы сами. Зачем тянуть?

Ирина РОЗОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x