КИПР ПРИЗНАЕТ РОССИЙСКИЕ СЕРТИФИКАТЫ О ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19

Сейчас российским туристам перед поездкой на Кипр необходимо сдать ПЦР-тест не ранее, чем за трое суток до полета. По прилету они должны пройти еще одно тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Это связано с тем, что Россия остается в категории красного уровня опасности по распространению коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра туризма Кипра Савваса Пердиоса.

Вместе с тем прибывающим из России туристам, прошедшим вакцинацию от COVID-19 любой из российских вакцин, тест на отсутствие коронавируса сдавать не нужно.

В будущем, когда Россию переведут в список стран c оранжевым уровнем опасности по коронавирусу, приезжающим на остров россиянам нужно будет сдавать тест на SARS-Cov-2 один раз.

В сообщении также говорится, что в течение последней недели число рейсов на остров из российских регионов растет. Власти Кипра утверждают, что остров является безопасным для туристов, поскольку около 65% жителей прошли вакцинацию от коронавируса. Инфраструктура работает в штатном режиме, однако сохраняются требования по обязательному ношению защитных масок, соблюдению безопасной социальной дистанции и усиленной гигиене рук.

 

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x