Прохор Шаляпин и Дана Борисова поборются за сокровища «Форта Боярд»

Во Франции стартовали съемки новых выпусков приключенческого шоу СТС «Форт Боярд», прошлый сезон которого посмотрел каждый пятый телезритель страны.

Проводником в мир форта в этот раз стал Сергей Бурунов, который сменил Сергея Шнурова и впервые в своей карьере выступил в роли ведущего телепроекта. За сокровища крепости поборются актеры, ведущие, музыканты и популярные блогеры: Прохор Шаляпин, Дана Борисова, Юлия Михалкова, Ирина Носова, Юлия Топольницкая, Николай Наумов, Владимир Селиванов, Аристарх Венес, Валя Карнавал, Карина Кросс, Кирилл Колесников и другие.

Сергей Бурунов: «Форт Боярд» — программа, которую я знаю с детства. Но никогда не думал, что мне поступит предложение вести такое шоу. Конечно, все было неожиданно. И это большая ответственность и большая честь. До меня в проекте были люди с основанием, объемные личности, например Сергей Владимирович Шнуров. Мне же не хочется копировать кого-то, хочется привнести что-то свое. Надеюсь, что будет потешно и я добавлю проекту свежести и юмора».

Перед съемками Сергей Бурунов, как и все участники шоу, прошел десятидневный карантин. Только на таких условиях съемочной группе удалось получить специальное разрешение на въезд во Францию, которая закрыта для российских туристов.

Российские звезды разместились в десяти разных отелях на атлантическом побережье. Заселить всех в одном месте оказалось невозможным: французы забронировали большую часть номеров, чтобы отметить свой главный праздник — День взятия Бастилии. В качестве бонуса участникам разрешили выходить за пределы отеля по одному, с 10.00 до 12.00.

«Сложнее всего для меня то, что пришлось мало двигаться. Обычно я прохожу десять, а то и все двадцать километров в день, — признается Прохор Шаляпин. — Но ради детской мечты готов был и карантин отсидеть, и отменить все планы. Хотя у меня было расписано все лето».

Карантин не помешал звезде другого проекта СТС «Ивановы-Ивановы» Кристине Кашириной отметить день рождения. Цветочный сюрприз актрисе устроили герои «Форта Боярд» и ее сестра Анжелика Каширина — тоже участница шоу. Юлия Топольницкая, как и Кристина, также провела карантин с близким человеком: актриса приехала во Францию с мужем — Игорем Чеховым, который сыграет в составе другой команды.

«Карантин дался легче, чем в прошлом году в Москве, потому что во Франции мы жили в доме с террасой, — делится она. — Меня скорее пугала игра. Несколько лет назад отказалась от участия именно из-за страха. Но сейчас решилась, потому что пора бороться с фобиями».

Ворота форта вновь открылись для российских участников ровно через два года после старта съемок первого сезона для канала СТС: в прошлом году производство новых выпусков отложили из-за локдауна. В 2019 году участников поддерживал ведущий Сергей Шнуров.

Первый эфир телепроекта «Форт Боярд» на французском телевидении состоялся летом 1990 года. Игра транслируется более чем в тридцати странах. Местом съемок приключенческого шоу стал одноименный форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от торгового порта Рошфор. По легенде, на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. В каждом выпуске герои ищут ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, чтобы в финале собрать слово-пароль и открыть сокровищницу, охраняемую тиграми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x