Москва отменяет QR-коды с 19 июля

С понедельника, 19 июля, в столице отменяется система контроля с помощью цифровых кодов на входе в городские заведения общепита. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению мэра, ограничения выполнили свою функцию – в столице в течение последнего месяца от новой коронавирусной инфекции вакцинировались более 2000000 горожан.

В подписанном сегодня указе мэра Москвы, который опубликован на mos.ru, говорится, что с 19 июля предприниматели могут оставить проверку QR-кодов обязательной исключительно по собственной инициативе.

«Отменяется обязанность организаций, индивидуальных предпринимателей обеспечивать проверку наличия у всех посетителей QR-кодов; организациям, индивидуальным предпринимателям предоставляется право самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов», – говорится в тексте указа.

Кроме того указом возобновляется с 19 июля работа фудкортов, а также возможность обслуживать посетителей с 23.00 до 6.00.

При соблюдении основных правил ковидбезопасности снова разрешается открыть детские игровые комнаты и проводить «зрелищно-развлекательные мероприятия» в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке.

Власти Московской области также отменяют обязательную систему QR-кодов для входа в заведения общепита на территории региона. С понедельника проверка кодов тоже переходит в статус рекомендательной.

Ранее, с 28 июня, посетить столичные заведения общепита можно было только по предъявлении QR-кода, подтверждающего защиту посетителя от COVID-19: вакцинацию, перенесенную коронавирусную инфекцию в последние полгода, либо отрицательный результат ПЦР-теста.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x