Радужный твид и цветные блестки в кутюрной коллекции Chanel

Креативный директор дома Chanel Вирджиния Виар обратилась к архивным портретам великой создательницы модного дома для создания женской коллекции моделей одежды haute couture сезона осень-зима 2021-2022. Показ прошел на днях, наконец-то в присутствии зрителей, во дворце Гальера, Парижском музее моды. И это совсем не случайно, там как раз проходит выставка, посвященная Коко Шанель.

Как говорится, готовь сани летом. Звучит, конечно, излишне оптимистично на фоне невыносимой жары, установившейся в столице, но есть и хорошие новости. Возможно, нас ждет не слишком холодная зима и можно будет ходить вот в таких изящных туфельках, как манекенщицы на зимнем показе Chanel?

Любимый Шанелью твид теперь не двуцветный, а соткан из разноцветных нитей, иногда и с добавлением блестящих. Пайетки и кружево, а также сетка прекрасно сочетаются с таким твидом. В результате к нашим услугам пышные юбки с оборками в комплекте с твидовыми жакетами, а к костюму вместо отглаженной блузки достаточно надеть кружевной топик. Роскошная цветочная вышивка, люрекс, блестки и серебряный шарфик с бахромой, а также бесконечные черные бантики – это новые акценты кутюрной коллекции знаменитого дома моды. Даже фата невесты в финальном выходе показа украшена цветными пайетками.

Анна Субботина.

Фото Chanel.com