Новый ковчег: яхта с 39 апартаментами станет плавучим домом

После завершения строительства яхта Somnio станет самой большой в мире. На ней можно будет жить, выкупив одни из 39 предлагаемых апартаментов. Длина гиганта составляет 728 футов – это примерно 222 метра.

Название шестиэтажного лайнера, разработанного двумя шведскими компаниями, переводится с латыни как «мечта». По словам разработчиков, категория плавучего отеля – 7 звезд. На судне обустроят рестораны, бары, пляжный клуб. На борту оборудуют винный погреб на 10 000 бутылок вместе с дегустационным залом, а также лаундж-зону.

Однако просто так купить плавучую квартиру не получится, даже при наличии необходимых средств. Апартаменты продадут только по личной рекомендации или приглашению владельцев яхты. Цены стартуют от 11 миллионов долларов. Как сообщает CNN, некоторые апартаменты уже куплены, однако личности владельцев будут храниться в секрете.

Жилые помещения будут построены с учётом индивидуальных пожеланий покупателя, хотя спортзал, внутренние и внешние обеденные помещения входят в стандартный набор всех номеров. На борту можно будет получить высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе и при коронавирусной инфекции, хотя обитатели яхты будут находиться «подальше от пандемий и других глобальных рисков».

 

Капитан будущего «Somnio», Эрик Бредхе, рассказал, что владельцы апартаментов в «новом ковчеге» смогут ощутить уникальный образ жизни на море, с высококвалифицированным персоналом и экипажем, а также с искусно составленными маршрутами.

Сейчас самой большой яхтой считается яхта «Мир» – ее длина 643 фута или практически 200 метров.

Иллюстрации: Courtesy Winch Design

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x