Доходные профессии красоты

В последнее время появилось много профессий, связанных со сферой красоты. Мы решили разобраться в том, какие именно специальности позволяют неплохо зарабатывать.

Визажист

 

Это одна из самых востребованных профессий в бьюти-сфере. Хороший мастер как правило владеет самыми современными техниками выполнения макияжа и постоянно повышает свою квалификацию. Учитывая, что существуют разные виды макияжа (дневной, вечерний, праздничный, фантазийный), каждому из них обучаются на разных тематических курсах.

Преимущества профессии:

Короткие сроки обучения. Как правило, длительность курсов не превышает 10-14 дней. За это время слушателей знакомят с основами профессии, основными навыками.

Невысокая стоимость обучения. Стоимость базовых уроков по визажу обойдется примерно в 10-20 тысяч рублей.

Простой поиск моделей. Для того, чтобы оттачивать свои навыки, нужно постоянно тренироваться на людях, причем на клиентах это делать категорически запрещено, а найти модель для того, чтобы сделать ей бесплатный макияж, несложно.

Недостатки:

Большая конкуренция. Из-за недорогого обучения многие девушки и женщины решают освоить эту профессию.

«Плавающая» клиентская база. Многие женщины в нашей стране привыкли делать дневной макияж, поэтому рассчитывать приходятся в основном на свадебный, праздничный, вечерний варианты макияжа.

Дорогая косметика. Качественные, современные средства для макияжа стоят довольно дорого, поэтому на первых этапах «на старте» придется хорошо вложиться.

Бровист

 

Эта профессия относительно молодая, но очень популярная, т.к. сейчас уделяется большое внимание бровям и специалисты, которые умеют придать форму бровям, выполнить окрашивание и другие процедуры, очень востребованы.

На первый взгляд кажется, что это простая профессия и никаких тонкостей тут нет, но хороший специалист должен владеть разными техниками и видами окрашивания, обширным инструментарием.

Преимущества:

Быстрота обучения. Как правило, специальные курсы длятся не более недели.

Легкость. В профессии нет большой теоретической базы.

Бюджетное обучение. Стоимость курсов, на которых рассказывают обо всех премудростях работы с бровями, как правило редко превышает 10 тысяч рублей.

Постоянные клиенты. Коррекцию бровей делают, как правило, раз в месяц, поэтому со временем появляется пул постоянных посетителей, а это ведет к уменьшению трат на рекламу.

Недостатки:

Стресс. Работая с людьми, важно помнить, что всегда будут те, кто окажется недовольным вашими услугами.

Аллергия. Из-за работы с красками различного происхождения могут возникать неприятные кожные реакции, причем их могут вызывать даже качественные, дорогие средства.

Мастер по наращиванию ресниц

Многие женщины оценили преимущества наращенных ресниц – меньше времени уходит на макияж, а взгляд всегда выразительный. Поэтому такие мастера сейчас тоже в цене, особенно если владеют многими техниками, например, добиваться многомерного эффекта — 2D, 3D, 5D.

Преимущества:

Быстрое обучение. Специальные курсы, где учат наращивать ресницы, длятся не больше 7 дней.

Недорогие материалы. Конечно, перед тем, как приступить к работе, нужно купить необходимый комплект материалов, но все это стоит недорого и быстро окупится.

Постоянные посетители. Те, кто начал делать наращивание ресниц, как правило повторяют эту процедуру регулярно и посещают одного и того же мастера.

Недостатки:

Длительность процедуры. В зависимости от техники, наращивание ресниц занимает 2 часа и более. Неопытный мастер может потратить на это куда больше времени.

Усталость. Из-за того, что долгое время приходится пребывать в одном положении, мышцы могут затекать и вызывать дискомфорт и усталость.

Мастера ногтевого сервиса

Мастера маникюра и педикюра всегда востребованы. Девушки ценят ухоженные ногти, а разнообразие бьюти-процедур никого не оставляют равнодушным.

Существует много видов маникюра и педикюра: обрезной, аппаратный, комбинированный, медицинский. В работе мастера применяют классические лаки, гель-лаки, лечебные покрытия. Популярны и такие дополнительные услуги как парафинотерапия, коллагеновый комплекс, кислородный уход и прочие.

Преимущества:

Короткое время обучение. В среднем курсы длятся 10 — 14 дней, но не нужно забывать о том, что квалификацию необходимо постоянно повышать, чтобы быть в курсе всех новых тенденций.

Стоимость курсов. Она относительно невысока – от 10 тысяч рублей.

Постоянная клиентская база. Как правило, если ваша работа пришлась по душе, то девушка будет вас посещать минимум раз в месяц.

Недостатки:

Брезгливость. Если вы восприимчивы к некоторым физиологическим особенностям человека, то эта профессия вряд ли вам подойдет.

Мастер депиляции

Учитывая, что гладкая кожа всегда актуальна, мастера депиляции практически никогда не сидят без дела.

Такой специалист может освоить как лазерные технологии и работать на специальном аппарате, так и делать эпиляцию воском или сахарной пастой.

Преимущества:

Обучение. Длится недолго, теоретическая база минимальная. Главное – «поставить руку».

Недорогие материалы. Как правило, салоны покупают «расходники» самостоятельно, правда, из-за этого процент от заработка, который вы должны им отдавать, увеличивается.

Недостатки:

Человеческий фактор. Профессия предполагает контакт с довольно интимными местами.

Фото из открытых источников