25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Здоровье» Группы COVID-free появятся в «Московском долголетии»

Группы COVID-free появятся в «Московском долголетии»

парки

Со среды, 21 июля, москвичи старшего поколения, прошедшие иммунизацию от новой коронавирусной инфекции, перенесшие болезнь не ранее чем полгода назад или имеющие отрицательные результаты ПЦР-теста, полученные не ранее трех дней назад, смогут очно заниматься в рамках проекта «Московское долголетие».

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, участники проекта давно хотели вернуться в группы для занятий на свежем воздухе, и сейчас стабилизация ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в городе позволяет организовать COVID-free группы в рамках проекта. Она также напомнила, что занятия  оф-лайн в рамках проекта не проходили уже около полутора лет, и некоторым горожанам занятия онлайн стали более привычными.  В связи с этим столичные власти решили продолжить работу «Московского долголетия» в гибридном формате, а москвичи сами выберут, что им больше нравится: удаленные занятия дома или на даче или очные – в городских парках, скверах и других городских пространствах.

Для занятий в группах, свободных от COVID-19, придется предъявить QR-код, подтверждающий отсутствие болезни, сообщает mos.ru. Причем для участников проекта сделали послабление — код можно предъявить как в электронном, так и в бумажном виде.

Получить QR-код можно:

— в электронной медицинской карте на портале mos.ru в разделе «Цифровой сертификат»;

— в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО»;

— на сайте mos.ru/qr;

— в городской поликлинике (обратившись в регистратуру или распечатав QR-код в инфомате).

Фото Ю. Иванко / Mos.ru

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда