Техосмотр никто не отменял

техосмотр

С 22 августа ОСАГО можно будет оформить без техосмотра. Но это не отменяет обязанности водителя регулярно проверять исправность своего транспортного средства. Тем более, что в случае отсутствия техосмотра автомобилист может лишиться компенсации по ОСАГО в случае аварии.

От водителя, ставшего виновником ДТП из-за технической неисправности транспортного средства, не прошедшего техосмотр, могут потребовать регресс. Другими словами, ему в итоге придется оплачивать компенсацию пострадавшей стороне из собственных средств, сообщает Autonews.ru, ссылаясь на информацию Российского союза страховщиков. Компенсацию в пользу потерпевшей стороны также могут потребовать и от оператора техпункта, где проводился осмотр машины, в случае если в диагностической карте не будут указаны выявленные повреждения. Возможность требования компенсации в вышеописанных случаях была у страховых копаний и до изменений, которые позволят оформлять полис обязательного страхования без привязки к техосмотру, и сохранится после вступления их в силу.

Специалисты объясняют, что упрощение получения полиса обязательного страхования не означает, что техосмотр не нужно проходить вообще. Он остается обязательным. Кроме того, с 1 марта 2022 года наличие диагностических карт смогут проверять камеры на дорогах. С момента фиксации нарушения в виде отсутствия техосмотра, автовладельцу будет приходить штраф в размере 2000 рублей ежесуточно.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x