31 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Политика» Европарламент готовит евроремонт российских выборов

Европарламент готовит евроремонт российских выборов

В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ 2021 года.

Модератором мероприятия выступил руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Он сообщил, что Рабочая группа в течение месяца зафиксировала продолжение целенаправленных попыток вмешаться в подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы. Усилия Запада сфокусированы на организации информационных вбросов, дискредитации предстоящего голосования и поддержке деструктивных политических сил. В антироссийской кампании участвуют как официальные органы стран Запада, так и иностранные СМИ, международные НКО и действующие в интересах своих спонсоров иностранные агенты.

О целях Запада можно судить по утвержденному 15 июля комитетом Европарламента по международным делам докладу о стратегии отношений с Россией. В документе евродепутаты призвали Евросоюз готовиться не признавать итоги наших выборов в Госдуму. Для этого отрабатывается сценарий, прямо обозначенный автором доклада, известным русофобом, евродепутатом от Литвы Андрисом Кубилисом. Он заявил: «ЕС должен быть готов не признавать парламент России и рассмотреть вопрос о приостановке членства России в международных парламентских ассамблеях, если не разрешать баллотироваться оппозиционным кандидатам».

Сенатор Джабаров думает, что у господина Кубилиса, как и у самого Европарламента, нет полномочий, позволяющих приостанавливать наше членство в международных организациях, в том числе парламентских, но тем не менее факт налицо.

Запад использует сеть антироссийских структур для создания фейков о недопущении отдельных кандидатов до выборов. Для этого предпринимаются попытки зарегистрировать в качестве кандидатов тех, кто заведомо не имеет права баллотироваться в соответствии с российским законодательством. Речь идет о людях, которые имеют непогашенную судимость, двойное гражданство, счета или активы в иностранных банках за границей и так далее. Во всех странах запрет является нормой, у нас, они считают, мы нарушаем права законных кандидатов. Ставленники Запада не скрывают, что перед ними стоит задача по дискредитации сентябрьского голосования.

Так, 17 июля член Совета движения ГОЛОС Андрей Бузин на «Эхе Москвы» заявил, что продолжит говорить о нелегитимности выборов и сослался при этом на мнение международного сообщества. Джабарову непонятно, кого он имеет в виду. Свои заявления ГОЛОС подтверждает конкретными действиями. Это движение, признанное еще в 2016 году иностранным агентом, после ликвидации юридического лица продолжает осуществлять деструктивную деятельность в интересах иностранных государств. Сейчас ГОЛОС активно участвует в дискредитации выборов Думы посредством публикаций претенциозных и манипулятивных докладов. Эти якобы экспертные тексты с пропагандистскими формулировками и надуманными оценками, затем тиражируются иностранными СМИ и СМИ-иноагентами.

Рабочая группа зафиксировала расширение списка участников попыток вмешаться в электоральный суверенитет Российской Федерации. К атакам на предстоящее голосование подключились известные своей антироссийской позицией международные неправительственные организации (НПО). 20 июля Amnesty International опубликовала заявление, где отрабатывается все тот же сценарий с поддержкой кандидатов-правонарушителей. Заявление заканчивается откровенными провокационными призывами, которые служат примером вмешательства в суверенные дела Российской Федерации. Нашей стране предлагается отменить все ограничения для участников экстремистских организаций. Вдобавок к этому Amnesty International предложила находящимся в России иностранным дипломатам (что вообще беспрецедентно) участвовать в судебных слушаниях и публично осуждать решения российских судов. Фактически это прямой призыв вмешиваться в деятельность российской системы правосудия, по сути, наши внутренние дела. Информация накапливается.

Джабаров предупредил, что по мере приближения выборов, ситуация будет накаляться. Под прицелом наше решение о голосовании в трехдневный срок. А также электронное голосование, которое хорошо себя зарекомендовало на выборах президента. Сенатор предложил критикам ночевать на участках, три дня оттуда не выходить. Его удивляет, что ноябрьское голосование в США по почте, когда в последний день выросло в несколько раз число голосующих, что вызывает большое сомнение в самих США, считалось нормальным. А нас пытаются критиковать.

Член ЦИК Игорь Борисов сообщил о невольной паузе в деятельности западных кураторов. Она вызвана с поиском опорных фигур и резонансных тем, которые еще можно было бы использовать в текущей кампании для давления на политические процессы в России и вмешательства в наши выборы. Прощупываются различные направления атак для возможного протеста.

Борисов привел данные Минюста. НПО, выполняющих функции иноагента, в 2016 году было зарегистрировано 46, на текущий момент их 77. СМИ-иноагентов стало 28 (15 организаций и 13 физических лиц). Нежелательных организаций, которые работают на деньги западных спонсоров и направляют их в политику РФ, в 2016 году было 7, сейчас 40. Итого в 2016 году 53, сейчас — 145, организации, которые Запад кормил для участия в наших политических процессах. Рост в 2,7 раза. На каждую участвующую в выборах политическую партию приходится практически по десять иностранных организаций, которые снабжаются иностранными деньгами. В 2016 году было по 3,5.

Замдиректора департамента информации и печати МИД Олег Гаврилов сообщил о десанте пятидесяти наблюдателей БДИПЧ. Замешательство вызвало требование маркировки иноагентов. Оно вскрывает инфраструктуру вмешательства. Закон, направленный на повышение транспарентности, вызывает нападки со стороны либеральной прессы.

Представитель МИД подтвердил, что доклад ЕП содержит призывы не признавать российские выборы. Утверждение доклада намечено на 13 сентября, непосредственно перед выборами в России.

Член Общественной палаты Александр Малькевич объяснил причины атаки на дистанционное электронное голосование. Появляется возможность голосовать дистанционно у граждан в Донецке, получивших гражданство в упрощенном порядке. На Украине избивают людей, которые приходят к избирательным участкам. Россия предоставила возможность электронного голосования и тем защитила своих избирателей.

Хотя давление на нас усиливается, Джабаров завершил оптимистически, высказав надежду, что наш избиратели во всем разберется.

Лев Московкин/ автор статьи
Яндекс.Метрика