Двоих беглецов из истринского ИВС задержали в Подмосковье

наручники, тюрьма, закон

Оперативники Главного управление УгРо МВД РФ совместно с ФСБ, сотрудниками подмосковного Управления уголовного розыска и управления МВД по городскому округу Подольск проведи совместную операцию по поимке двоих сбежавших преступников из изолятора временного содержания в подмосковной Истре.

Денис Грозаву, подозреваемый в квартирных кражах, и Иван Цуркану, подозреваемый в применении насилия к представителю власти, скрывались от правоохранителей в съемной квартире в Подольске вместе с квартиросъемщиками – мужчиной и женщиной, теперь уже подозреваемыми пособниками преступников, предоставившими им укрытие. Об этом сообщает МВД Медиа со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел России Ирину Волк.

Беглецы и их пособники доставлены в отделение внутренних дел.

Розыск остальных сбежавших преступников продолжается. Среди них и особо опасный преступник Александр Мавриди, подозреваемый в убийстве бизнесмена, владельца нескольких колбасных заводов Владимира Маругова, а также в лишении свободы человека.

Напомним, в ночь на 6 августа пятеро заключенных совершили побег их истринского ИВС. По версии следствия им помогли сбежать двое сотрудников ИВС – дежурный по изолятору и его помощница. Они не закрыли окно для передачи пищи, благодаря чему преступники смогли скрутить крепления и сбежать, а также допустили пребывание семерых заключенных в камере, рассчитанной на шестерых. Гаечный ключ, которым воспользовались для побега заключенные, по одной из версий могла передать Мавриди при встрече его адвокат.

Всех, у кого есть информация о местонахождении преступников, просят обращаться по телефонам: 02, (495) 994-50-64, (495) 609-77-06.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x