Помыл машину — будет дождь. Больше половины россиян верят в автомобильные приметы

Недавнее исследование Сберавто показало, что 59% опрошенных граждан верят в приметы, связанные с автомобилями. При этом самая популярная из них: если помыть машину – пойдет дождь.

Опрос проводился среди 1 300 респондентов, которые могли выбрать нужный из широкого перечня ответов. Результаты показали, что практически каждые 9 из 10 россиян знают о существовании примет автомобилистов и почти каждые 6 из 10 верят в них, сообщает агентство экономической информации Прайм. При этом наиболее суеверные – автолюбители старше 60 лет, а меньше всего верят в такие приметы водители до 24 лет.

Вторую строчку в рейтинге популярности примет у автолюбителей, после дождя из-за мойки, занимает примета, что птичий помет, попавший на кузов – к счастью или деньгам для водителя. В это верят 36% респондентов.

Немногим более трети опрошенных знают о том, что некоторые водители считают свой автомобиль одушевленным предметом и что машина может «обидеться» и сломаться, если внутри нее говорить о ее продаже. В эту примету верят 23% российских автолюбителей.

19% автомобилистов уверены, что после покупки машину нужно обмыть, то есть широко отпраздновать приобретение.

Не стоит выбрасывать мусор из окна машины – удача отвернётся от водителя, считают 12% отпрошенных. Еще 8% не будут радоваться в машине свободной дороге, поскольку сразу же можно попасть в пробку. 6% верят, что номера, содержащие цифру 6 – несчастливые, а 4% уверены, что если свистеть в салоне – встретишься на дороге с инспекторами ГИБДД.

Самые редкие приметы, в которые верят автомобилисты – нельзя говорить в салоне об аварии, иначе непременно в нее попадешь, а если водитель хочет привлечь деньги и удачу – нужно приложить кошелек к голове, проезжая под мостом, по которому в этот момент едет поезд.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x