Тигр стал талисманом ЧМ-2022 по волейболу в России

Новый талисман чемпионата мира по волейболу в России, который пройдет в 2022 году, выбрали болельщики в рамках трёхнедельного голосования, проходившего на официальном сайте турнира. Почти 46% голосующих высказались в поддержку Тигра, который обошел двух главных конкурентов – Медведя и Робота. В рамках голосования можно было предложить и свой вариант имени выбранному герою, но официально оно пока не названо. 

«Тигр – ловкое, смелое животное с фантастическим прыжком. Наш Талисман – не простой Тигр, а Амурский. Он занесен в Красную книгу, и в России проводится большая работа по сохранению популяции этого редкого животного. Болельщики, выбирая именно этого кандидата, попали в яблочко», – говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации волейбола.

По словам президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко, талисман станет символом «смелости, решимости, спортивного азарта».

«Выбор талисмана домашнего Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 стал отправной точкой в череде знаковых мероприятий турнира. Отрадно осознавать, что голосование вызвало такой большой отклик — болельщики с интересом оставляли свой голос за полюбившегося персонажа, а также придумывали ему имя. В общей сложности в голосовании приняли участие более 106 тысяч человек», — рассказал Шевченко.

В сообщении также говорится, что в окрасе Тигра полосы выполнены в виде молний, что символизирует лозунг турнира – «Волейбол электризует!».

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в десяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерове и Красноярске. В состязаниях примут участие 24 национальные сборные.

Сергей Мохарев.

Иллюстрации с официального сайта ЧМ-2022 по волейболу

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x