Лев Московкин. Тактическая победа Андрея Климова стала возможной благодаря тому, что народ России стал умнее

Председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в очередной раз рассказал об итогах работы Группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ 2021 года, сформированной при Комиссии в апреле этого года.

Пресс-конференция прошла в онлайн-формате на площадке МИА «Россия сегодня». Наверное, место на Зубовском магическое, здесь та же история прозвучала иначе, чем в Центризбиркоме, Совете Федерации или ТАСС.

Перевес в ходе истории случился 18 сентября, когда глава Центризбиркома Элла Памфилова показала ролик оперативной съемки столичной полиции в накрытой фабрике фейков.

Прошло пять дней, и сенатор Андрей Климов, наконец, в какой-то мере воспользовался плодами тактической победы, в которой есть его значительный вклад. Пока еще сенатор ничего не получил и вряд ли получит. Речь о другом. Климов все же не чекист, а публичный политик, один из наиболее ярких представителей уникальной русской дипломатии, представитель команды Лаврова-Путина.

Генетическая конституция этого человека толкает его на арену с правдой о том, что произошло. За такие вещи в СФ лишают должности по каким-то причинам, без связи с основной деятельностью.

Практически все без исключения сохранившиеся в российской политике фигуры, самые непримиримые и бескомпромиссные, начиная с Путина и заканчивая Жириновским, замечены в удовлетворении хотелок Вашингтонского обкома. Андрей Климов — самый уникальный среди уникальных. Он не только не замечен в уступках, но даже не понимает, о чем речь.

Между позором и войной сенатор всегда выбирал войну и выигрывал.

— Наши западные оппоненты проиграли и дискредитировали себя, – заключение Климова об атаке на российские выборы прозвучало с пафосом победителя.

В текущей информационной войне до такого — как до Луны пешком. Однако мне почему-то кажется, что Климов достоин самой высокой государственной награды. Победа тактическая, но она ключевая, достигнута бескровно и, можно сказать, одними словами.

Относительно дискредитации слова Климова не пустые. Впервые получены публичные ответы о том, что мы хотели узнать и боялись спросить.

По ходу пресс-конференции прозвучало, что европейским депутатам — и в комплекте БДИПЧ, и штучно — запретили ехать в Россию для наблюдения на выборах.

Информация типа ручки с исчезающими чернилами в кабинке для голосования или потайной двери за сейфом с бюллетенями происходит из британского Telegraph. Дальше начинается информационная карусель – один написал, другой прочитал и переписал как факт, третий преподнёс как дважды факт. Потом Европарламент обобщил и внес в результирующую часть постановления о непризнании российских выборов.

Незаконная агитация с IP адресов из-за рубежа велась из полутора десятков стран. Лидирую США — 36 точек, на втором месте Сингапур — 13 точек. Остальные — по мелочи.

В намеренном провоцировании беспорядков одной из первых ласточек стало государственное издание Германии Deutsche Welle на русском языке. 19 апреля газета прорекламировала акцию 21 апреля: «Акция за Навального 21 апреля может определить будущее РФ».

Климова рассказал, что акция не привела к эффекту, на который рассчитывали ее организаторы. Но подобные акции продолжались и до голосования, и во время него.

Параллельно шли кибер-атаки на ресурсы ЦИК, агитация во время голосования, непризнание выборов, подготовка к которому началась задолго до выборов.

Apple и Google заставили выключить агитацию на территории России, но в других 144 странах, где было организовано голосование на выборах Думы, она оставалась.

По итогам выборов Климов заключил, что ставка на политический аватар «Навальный» провалилась, поскольку сам Навальный известно где, и политические мародеры под сенью этого аватара просто пилили деньги. Ребрендинг «Навального» тоже провалился. Европарламент поручил комитету по сотрудничеству с Россией найти в нашей стране новых лидеров.

По словам Климова, все это заточено на 2024 год, когда в России будут проходить выборы президента. И деньги на это уже сейчас выделяют огромные.

Но вот еще вопрос. Насколько мне известно, под угрозой санкций и рестрикций российские деньги тоже еще с 90-х использовались и продолжают использоваться для финансирования и поддержки избирательных кампаний в других странах, в частности, США. Хотя это и не доказано. Но если предположить, что такое есть, является ли это электоральной коррупцией?

По этому поводу сенатор Андрей Климов сказал следующее:

«Честно говоря, вопроса не понял. Я вот что скажу. В 90-е годы, о которых видимо, идет речь, было то, с чем я не могу согласиться. Когда я там жил и работал, я в значительной мере находился в оппозиции. Может, не все это знают. И я соединил свою судьбу с нынешней командой как раз перед выборами в 1999 в Государственную Думу. Я был доверенным лицом на первых выборах Владимира Владимировича Путина. Считал, считаю и надеюсь, никто меня не переубедит в том, что 90-е годы были не лучшими для нашего государства и тогда было все, включая электоральную коррупцию. Есть она у нас или нет сейчас? В любом государстве есть, как раньше писали в советских газетах, отдельные недостатки, их надо выявлять и виновных наказывать. Но сегодня, что меня больше всего возмущает, электоральную коррупцию нам навязывают и финансируют ее, фактически продвигают, те, кто призывает нас бороться с коррупцией. И получает деньги, в том числе из этого же котелка. Вот о чем должны знать наши избиратели в том числе».

Конец цитаты.

Из этой истории, на мой взгляд, следует два момента. Первый — депутат Евгений Федоров прав, Россия платит контрибуцию за проигрыш холодной войны.

Второй момент состоит в том, что заторачивая гигантские деньги на дискредитацию выборов в России, США обратно получают больше. Социально-экономическое развитие России блокируется с помощью выведения ресурсов. Значительная доля выведенного омертвляется, но что-то разворовывается и какая-то часть разными каналами возвращается в оборот против России.

Тем не менее, достигнутые с участием Климова успехи могут если не изменить ситуацию кардинально, то хотя бы сдвинуть соотношения. Тогда система посыплется, а Россия получит возможность развития.

И безусловно, Климов прав: успех его деятельности связан с тем, что народ России стал умнее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x