20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Культура» Смотри/слушай» Подкаминская, Гостюхин, Бузова и Джигурда расскажут, что стало с «Женой олигарха»

Подкаминская, Гостюхин, Бузова и Джигурда расскажут, что стало с «Женой олигарха»

Елена Булова/ автор статьи

Завершена работа над комедийным сериалом «Жена олигарха». Режиссёром выступает  Мария Кравченко, генеральное продюсирование взяли на себя Дмитрий Дьяченко, Максим Рыбаков, Антон Федотов и Александр Рубцов.

От сумы, от тюрьмы, и (по мнению создателей сериала) от потери мужа –  не зарекаются. Жена олигарха Альбина Барвашина, привыкшая к шикарной лондонской роскоши, волей судьбы, оказывается в глубинке, где начинает новую жизнь. Муж исчезает, попросту сбегая от неё, и героиня вынуждена возглавить обувную фабрику в провинциальном городке. Это единственное, что досталось ей в «наследство» от вероломного супруга.

Альбину играет звезда «Кухни» Елена Подкаминская, её мужа-олигарха — Игорь Верник. Справиться с новыми обстоятельствами героине помогают телеведущая Ольга Бузова, а также персонажи Владимира Гостюхина, Антона Филипенко и Никиты Джигурды.

Чтобы перевоплотиться в роскошную диву, Елена Подкаминская перед съемками рискнула стать блондинкой.

—  Мы придумали причёску, которая стала брендом моей Альбины, — рассказывает Елена Подкаминская. — Героиня делала всё, чтобы попасть в клише жены олигарха из высшего общества английской столицы. Но мне важно было показать её не высокомерной и заносчивой, а душевной русской женщиной, вызывающей и симпатию, и улыбку, и сочувствие.

В новом образе появится и другая блондинка — Ольга Бузова, которая в проекте играет саму себя. Ольгу обрядили в соболиную шубу тёмно-фиолетового цвета за 1,5 миллиона рублей и пошитые на заказ леопардовые брюки из дорогого шёлка.

— Это уникальная вещь, созданная специально для Ольги, — комментирует художник по костюму Валентин Гнездилов. — Я решил поэкспериментировать. Рад, что ей понравилось.

На съёмках ведущую встретил оркестр, который выучил её хит «Мало половин» за несколько дней. По сюжету весь город Добруйск, включая Альбину, собирается на вокзале, чтобы эффектно встретить Бузову. Оркестр с хором исполняют «Мало половин», «Мисс Добруйск» держит каравай, а поклонники — плакат «Оля, нам мало твоих половин». В общем, сценаристы сериала (Мария Богданова, Кирилл Кондратов, Виктор Мельников, Дарья Сойфер, Леонид Купридо, Александр Булынко, Сергей Олехник и Марина Шатохина) оторвались в этой сцене  по полной.

— Мне приятно стать частью этой комедийной истории, в которой главная героиня, несмотря на все трудности, добивается всего сама, — говорит Ольга Бузова. — Я в целом обожаю атмосферу съёмочных площадок кино и сериалов, где царит какой-то особенный дух творчества и свободы. И я рада, что этот год подарил мне столько возможностей, чтобы реализовать актёрский потенциал и исполнить давние мечты.

Никита Джигурда в одной из серий сыграл представителя славянской общины Архипа. По сюжету Альбина приезжает к нему, чтобы заключить договор на поставку обуви, а попадает на собственную свадьбу, организованную по традициям древних славян.

В других ролях заняты Владимир Гостюхин, Игорь Верник, Алексей Маклаков, Александр Дьяченко,  Маргарита Дьяченкова, Кай Гетц, Антон Филипенко, Александр Обласов, Даниил Киселев, Константин Похмелов.

Что получилось у создателей сериала увидим уже 11 октября на СТС.

Елена Булова.

Елена Булова/ автор статьи
Московская правда