В детском центре «Смена» прошли тренировочные сборы команды «Абилимпикс»

Во Всероссийском детском центре «Смена» завершились тренировочные сборы расширенного состава национальной сборной «Абилимпикс», которая готовится к Десятому Международному чемпионату «Абилимпикс».

Участие в сборах приняли более 400 конкурсантов из 45 регионов страны, а также их тренеры, наставники и сопровождающие. В этом году образовательная программа тренировочных сборов предусматривала как групповую, так и общекомандную работу: участники проходили тренинги специальных и надпрофессиональных навыков, разбирали форс-мажорные ситуации на чемпионатах, учились эффективно взаимодействовать между собой и с экспертами, тренировали эмоциональный интеллект. Особое внимание было уделено отработке языковых навыков. Занятия были организованы в игровой форме на основе ситуаций, которые могут возникнуть у кандидатов во время проведения международного чемпионата.

— Быть мастером в своём деле – это большое искусство и большая радость. Умение делать что-либо придает человеку уверенности, вызывает уважение у его близких и тех, кто узнаёт об этом умении и мастере. И я горжусь каждым участником «Абилимпикса»! Все вы демонстрируете трудолюбие, упорство в достижении цели, огромное человеколюбие, ведь то, что вы делаете, направлено на улучшение жизни людей. А ещё вы показываете пример смелости ставить высокие цели и идти к ним, — с такими словами обратился к участникам сборов министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Для тренеров и наставники был организован специальный трек, в рамках которого обсуждались вопросы формирования системы обучения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, особенности проведения международных соревнований.

— Мы гордимся, что Общекомандные сборы расширенного состава Национальной сборной проходят именно в «Смене»! Всероссийский детский центр полностью готов принимать события такого уровня и формата. Мы на 100% обеспечили и организационное и техническое сопровождение сборов – команда практиковалась на современном оборудовании «Парка будущего» — Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства. Для нас было принципиально важно, чтобы все участники чувствовали себя максимально удобно и смогли полностью сосредоточиться на подготовке к Чемпионату. Уверен, что сборы в «Смене» помогут им показать лучшие результаты на соревнованиях, и станут ежегодной традицией. Мы непрерывно совершенствуем инфраструктуру, среду, образовательные и методические практики, и сотрудничество с «Абилимпикс» поможет нам делать это ещё эффективней, — сказал директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлёв.

После сборов в «Смене» команды вернутся на свои рабочие места в регионы и проведут анализ навыков, которые они приобрели. Отработать их на практике они смогут с 15 по 18 ноября 2021 года в г. Москва на VII Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». А в мае в Москве пройдет Х Международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Справка «МП»

«Абилимпикс» – международное некоммерческое движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x