Погода на выходные: в Москве будет тепло, почти как в Италии

осень, благоустройство

Грядущие выходные подарят москвичам более-менее теплю погоду. Если сегодня в столице все еще было пасмурно и местами прошли дожди, то уик-энд ожидается солнечный и без осадков. 

Ночью в субботу, 30 октября, ожидается переменная облачность, средние ночные температуры не особо будут разниться с сегодняшними дневными: около +9°. А вот уже днем столбики термометров могут достичь +15°. Москвичей ждет солнечная погода и маловетреная погода.

Ночью и днем в воскресенье, 31 октября, тоже ожидается ясная погода. Ночью термометры не опустятся ниже +8°, днем +12…14°. В воскресенье продолжит дуть все тот же небольшой юго-западный ветер, атмосферное давление будет в среднем на 8 мм рт ст выше нормы. Влажность воздуха понизится до 59% (с 79% в пятницу и 72% в субботу).

Согласно данным метеостатистики, с конца 40-х годов прошлого столетия температура воздуха городе в конце октября превышала отметку в +10° не более 8 раз, при этом в нынешнем столетии — всего 2 раза. Так что грядущая суббота претендует на вторую строчку рейтинга самых теплых дней в конце ноября с 1948 года. Именно тогда начались наблюдения на главной московской метеостанции.

Там, где нас нет

В итальянской Перудже настоящая золотая осень. Солнечно и +18°. Прекрасная погода для прогулок, особенно после затяжных дождей.

29 октября. Перуджа, регион Умбрия, Италия. Фото Елены Зимниковой

А в турецком Сиде и курортный сезон еще не завершен. Курорт полон туристов — и не мудрено: температура воздуха и воды сравнялись и составляют сегодня +24°.

28 октября. Сиде, Турция. Фото Моны Платоновой

Еще жарче на Гаити. А конкретно — на доминиканском курорте Пунта-Кана. +30°, пляжи с белым песком, теплое Карибское море…

28 октября. Пунта-Кана, Доминиканская республика. Фото Юлии Марамзиной

Ну что ж, как говаривал кот в мультфильме про попугая Кешу, «нас и здесь неплохо кормят». Так что будем радоваться тому что имеем. В том числе и погоде.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x