«Пляжники» стали четырехкратными победителями Межконтинентального кубка

Сборная России в финале Межконтинентального кубка по пляжному футболу победила команду Ирана со счетом 3:2.

В составе сборной России хет-трик оформил Борис Никоноров (3, 14 и 17 минуты), у Ирана дублем отличился Мохаммад Мохтари (24, 36).

Матч за 3-е место. Португалия — Сенегал — 4:7.

Матч за 5-е место. Испания — Япония — 4:5.

Матч за 7-е место. Парагвай — ОАЭ — 8:3.

Команда Михаила Лихачева показала отечественным футболистам, как нужно играть в футбол, пусть и на песке. Согласитесь – это намного сложнее.

Да и в общем – в «пляжке» у России хорошие позиции. Сначала питерский «Кристалл» стал рекордсменом Кубка европейских чемпионов, взяв свой четвертый трофей. В конце октября московский «Локомотив» в третий раз выиграл клубный Чемпионат мира, а «заполировала» все это сборная, которая выиграла свой четвертый Межконтинентальный кубок после шестилетней паузы.

По ходу краткосрочного турнира сборная России наращивала «мясо» и уверенно шла к триумфу. К третьему туру и россияне, и иранцы решили вопрос с выходом в полуфинал, где и подтвердили чемпионские перспективы. Португалии (ее оставила за бортом финала Россия) и Сенегалу (Иран переиграл африканцев) пришлось довольствоваться битвой за бронзу.

Подопечные Лихачева вышли на финал в боевом составе, за исключением удаленного накануне в спорной ситуации Андрея Новикова. Градус борьбы, плотность на каждом метре площадки, азарт чемпионского матча, огонь в глазах и песок из под пяток – таков антураж российско-иранского противостояния.

Начал все Никоноров, на бровке развернувший защитника и заставший иранского вратаря врасплох. Кожаная сфера удобно «улеглась» в ближнем углу ворот сборной Ирана. Россияне играли прагматично и дисциплинированно в обороне. В первом периоде финального матча вратарь Станислав Кошарный практически только смотрел футбол, так как защита не позволяла иранцам создавать угрозы у ворот.

Филигранный футбол, высокий темп, эффектные атаки, комбинации и вратарские спасения – все это продолжилось и во втором отрезке матча.  Папоротный из аута выбросил мяч на голову Никонорову – и второй раз иранский вратарь достает футбольный снаряд со своей сетки.  А дальше – филигранный удар бисиклетой от лучшего бомбардира сборной.  Правда, самый ценный игрок недавнего Мундиалито в момент оформления своего второго дубайского хет-трика травмировался и покинул площадку с помощью врачей и партнеров по команде. Но если иранцы надеялись, что Никоноров не вернется в игру, то они глубоко ошибались – стальной бомбардир, подержав лед на ушибе, вернулся в строй.

Иранцы смогли лишь дважды огорчить сборную России, плюс пара попаданий в штанги. Но везет тому, кто везет – и россияне буквально «на зубах» вырвали этот финал.

Сборная России в четвертый раз стала Чемпионом данного турнира, ранее она выигрывала Межконтинентальный кубок в 2011, 2012 и 2015 годах.

Владимир Сабадаш.

Фото РФС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x