В Москве заблокировали соцкарты людям из групп риска

социальная карта

Карты москвича заблокировали с понедельника, 8 ноября, жителям города старше 60 лет, а также совершеннолетним горожанам с хроническими заболеваниями, которые не переболели COVID-19 течение последних шести месяцев или не вакцинировались от коронавируса. Граждане из групп риска, имеющие защиту от новой коронавирусной инфекции, смогут продолжить пользоваться льготным и бесплатным проездом.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, продление мер борьбы с распространением коронавируса в городе призвано максимально прервать цепные последовательности заражений. Разблокировка карт пройдет автоматически. Для поездок в столичном метрополитене карты станут доступны не позднее пяти рабочих дней с того момента, когда властям поступит информация о получении первого компонента вакцины пользователем или подтвердится факт перенесенного заболевания не позднее, чем полгода назад. Снятие блокировки для поездок на наземном общественном транспорте произойдет не позднее чем через 8 рабочих дней.

В сообщении также говорится, что студенческие соцкарты продолжат действовать, за исключением карт студентов с хроническими заболеваниями, не имеющих защиты от COVID-19.

Чтобы населению из групп риска попасть на прививку либо диагностику, карты разблокируют на один день в день получения услуги. При этом запись должна отображаться в ЕМИАС на позднее чем за пять дней до дня прививки или обследования.

Кроме того, если жителю столицу заблокировали карту, несмотря на то что он не входит в группы риска, нужно обратиться на горячую линию по номеру +7 (495) 870-45-09 с 8.00 до 21.00. После проверки достоверности информации карта москвича будет разблокирована.

Вместе с тем карты не заблокируют тем, кто входит во вторую клиническую группу по онкологии, проходит системный гемодиализ, беременным, а также тем, у кого наблюдаются послеродовые осложнения.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x