Прощание с Борисом Духоном прошло в Москве

В спартаковском движении он — глыба,

Тому за много лет примеров масса.

Борис родился не под знаком «Рыбы»

На самом деле, а под знаком «Мясо».

Любовь к родному обществу бездонна,

Болеет за «Спартак», не отдыхая.

И в честь его трибуны стадиона

Сегодня дружно прокричат: «Лехаим!»

Эти строки в своё время посвятил коллеге и соавтору по изданным книгам специальный корреспондент «Московской правды» Георгий Морозов.

Прощание с летописцем «Спартака» Борисом Леонидовичем Духоном проходило в Ритуальном зале ЦКБ. Помимо родственников, друзей и коллег на церемонии присутствовали представители футбольного, хоккейного и мини-футбольного «Спартака», представители клуба «Динамо», члены РФС и РПЛ, ветераны спорта.

Теплые и добрые слова о Борисе Леонидовиче сказал Никита Симонян. Олимпийский чемпион, лучший бомбардир в истории «Спартака», первый вице-президент РФС  в свои  95 лет бодр и спортивен. Его речь на прощании – дань уважения истинному спартаковцу, внесшему в историю клуба неоценимый вклад в виде книг, статей и преданности команде.

Председатель Союза ветеранов футбола России, член КДК РФС Александр Мирзоян вспоминал о славных «боях» с Духоном по футбольным вопросам. Представители   клубов и федераций говорили о вкладе Духона в спортивную  историю страны, а также вспоминали о вехах Борис Леонидовича в его профессиональной деятельности.

Похоронили Бориса Духона на Введенском кладбище. Множество цветов, венки от организаций, федераций и клубов и камни (по еврейской традиции) на могиле…

Духон всегда везде легко заметен,
Духона  сразу слышно от порога,
Духонов очень мало на планете,
но нашего Духона – очень много.

Так, немного изменив исходный текст Игоря Губермана, попрощалась с отцом Анна Духон…

Прощаемся и мы…

Светлая память.

Следующий тур турнира ветеранов «Негаснущие звезды», идейным вдохновителем и постоянным участником которых был Борис Духон, начнется с минуты молчания в память о легендарном спартаковце.

Владимир Сабадаш.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x