Работу системы отопления скорректировали перед похолоданием

отопление, батареи, елка

В связи с похолоданием увеличен градус теплоносителя в системе отоплении Москвы. Уже предстоящей ночью столбики термометров в столице опустятся до -11 градусов и в ближайшие дни похолодание продолжится.

«Согласно прогнозам синоптиков, в предстоящую ночь температура воздуха в городе может понизиться до минус 11 градусов. В четверг в дневные часы столбики термометров будут держаться на отметке от минус 9 до минус 11 градусов, а в ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до минус 16 градусов. Температура теплоносителя в магистральных сетях соответствует погодным условиям», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Корректировка температуры системы отопления проводится заранее на основании краткосрочного прогноза погоды. Технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают в соответствии с температурой наружного воздуха.

Регулирование тепла обеспечивается двумя основными параметрами: за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема.

«Корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме, на основании показателей температурных датчиков», – подчеркнул Пётр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x