Собственник квартиры на улице Удальцова незаконно объединил кухню и лоджию

Объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями в многоквартирных домах не допускается. И в любом случае, перепланировку нужно согласовать с органом местного самоуправления. 
Специалисты Мосжилинспекции выезжали с проверкой на улицу Удальцова. Один из жителей дома №79 пожаловался на масштабные строительные работы в соседней квартире.

“Было установлено, что владелец недвижимости демонтировал старые и обустроил новые ненесущие перегородки, перенес инженерное оборудование, объединил лоджию с жилой комнатой”, – говорится в сообщении Мосжилинспекции.

Согласно части 1 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления. Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах регламентирован постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

Собственник квартиры привлечен к административной ответственности, он устранил нарушения и согласовал перепланировку.

По материалам «Мой Дом Москва».