Теперь наш соперник — сборная Грузии

Поскольку выход в плей-офф Евро-2022 по мини-футболу с первого места в группе был обеспечен заранее, тренерскому штабу сборной России оставалось лишь поддерживать необходимый командный тонус – грамотно распределять нагрузки на футболистов, шлифовать тактические схемы. Но результат матча с Польшей все равно получился убедительным.

Пропустила наша команда лишь с 10-метрового, что свидетельствовало об уверенных действиях в обороне. Между тем на трибуны наконец-то допустили зрителей, и польских игроков воодушевляла активная группа поддержки. В атаке же россияне вроде бы не форсировали события, однако выжимали из перспективных ситуаций по максимуму. Примечательно, что в четырех случаях мячи в ворота поляков забивались в касание, только Антон Соколов в два приема улучшил позицию, развернувшись под любимую левую ногу.

Лучший бомбардир Артем Антошкин на сей раз не забил, но выполнил две голевые передачи на Данила Давыдова и Ивана Чишкалу.

В четвертьфинале сетка определила в соперники сборную Грузии, которая впервые отобралась на чемпионат Европы и сразу же прошла так далеко. Любопытно, что обе команды уже встречались на отборочной стадии, и перевес остался за подопечными Сергея Скоровича – 4:0 в Тбилиси и 3:0 в Щелково.

Остальные пары выглядят так: Казахстан – Украина, Португалия – Финляндия и Испания – Словакия.

***

В группе «С» чемпионата Европы–2022 играли:

Россия – Польша – 5:1 (2:1). Голы у России: Соколов, Давыдов, Чишкала-2, Милованов.

Георгий Морозов.

Фото UEFA.COM

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x