Россияне накопили финансовую подушку безопасности на три месяца

копилки, Фото: Pixabay.com

Большинство россиян, оставшись без постоянного дохода, смогут протянуть не более трех месяцев на собственные накопления. Сколько накопили наши соотечественники на черный день, выяснили эксперты. Результаты исследований, которые публикует РБК, говорят о том, что какие-то сбережения есть практически у 8 из 10 россиян. Тогда как в прошлом году похожий опрос показал, что накопления были только у половины опрошенных.

62% респондентов рассказали, что их накоплений хватит на три месяца, 19% продержатся до полугода, и по 2% смогут прожить на свои накопления три года и больше трех лет соответственно. При этом почти две трети опрошенных периодически тратят свои сбережения.

В числовом выражении без малого 60% респондентов смогли накопить до 100 тысяч рублей, от 100 до 300 тысяч накопили 38% опрошенных, до 1 миллиона имеют в запасе 2% россиян, и среди тех, кто может назвать себя миллионером, имея более 1 000 000 рублей в запасе – 1,5% опрошенных.

Издание также приводит более ранние исследования экспертов одного из банков, по результатам которых примерно 30% россиян считают, что подушка финансовой безопасности должна быть размером до 500 тысяч рублей, 22% респондентов уверены, что достаточно 100 000 рублей, другим 22% нужно иметь в запасе не менее миллиона.

При этом москвичи хотят иметь наиболее крупные суммы накоплений: треть москвичей хотят иметь неприкосновенный запас на сумму 3 миллиона рублей, 24% опрошенных горожан на черный день нужен хотя бы миллион, столько же респондентов обойдутся 500 тысячами рублей, и 13% достаточно знать, что у них есть в запасе 100 000 рублей. В то же время в рамках этого исследования 70% опрошенных заявили, что вовсе не имеют никаких сбережений.

Сергей Мохарев

Фото: Pixabay.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x