В Москве появилась услуга постинтернатного сопровождения

Для выпускников столичных домов-интернатов с начала 2022 года действует программа комплексной поддержки, включающая помощь психолога, содействие в ведении документов, решении вопросов бытового характера и многое другое.

По словам главы Департамента труда и социальной защиты города Москвы Евгения Стружака, в этом году планируется помочь 120 выпускникам столичных интернатов, при этом следующие выпуски также могут рассчитывать на помощь от города.

«Новая комплексная услуга постинтернатного сопровождения разработана для жителей социальных домов, сделавших важный шаг к самостоятельному проживанию. Поддержка необходима им на всех этапах подготовки к социализации», – приводит слова Стружака официальный сайт мэра Москвы.

Каждому выпускнику подбирается индивидуальное сопровождение в разных форматах общения с куратором, как дистанционно, так и непосредственно с выездом на дом. Услуга бесплатная и предоставляется на основании трехлетнего договора, подписанного выпускником и интернатом. Специалисты считают, что трехлетнего срока достаточно для адаптации к самостоятельной жизни.

Сергей Мохарев.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x