Московские школьники стали призерами олимпиады «Технокубок»

Ученик московской школы №179 Илья Кондаков и ученик Специализированного учебно-научного центра МГУ (СУНЦ им. А. Н. Колмогорова) Федор Ромашов стали призерами олимпиады «Технокубок» по программированию для школьников.

В этом году до финала олимпиады были допущены 838 человек из 4289, принимавших участие в отборочных раундах. Финал проходил в гибридном формате: онлайн и очно на 23 площадках, среди которых были МФТИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, ВГУ, СПбПУ и другие. Победителями олимпиады «Технокубок» стали 52 школьника, призерами — еще 102 человека.

«Технокубок» — олимпиада первого уровня по программированию: это значит, что ее победители и призеры смогут поступить на профильные кафедры в один из ведущих российских вузов без экзаменов или получить 100 баллов за ЕГЭ по информатике.

Директор Высшей школы программной инженерии МФТИ, руководитель тренерского штаба сборной РФ по информатике Алексей Малеев подчеркнул, что олимпиады — это только первый шаг в последующей ИТ-карьере.

— Профессионалы в этой области сегодня крайне востребованы в экономике, а обучение по профильному направлению практически служит гарантированным социальным лифтом, — отметил Малеев.

Мона Платонова.

Фото МФТИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x