Двое московских школьников представят Россию на Международной химической олимпиаде

В выходные в Китае (г. Тяньцзинь) стартует 54-я Международная химическая олимпиада школьников (МХО-2022). В дистанционном формате в ней примут участие команды из более чем 80 стран. Девиз олимпиады этого года: «Изменение, Созидание, Объединение».

В состав российской сборной вошли два столичных школьника – ученик Школы «Летово» Артем Гуляев и ученик Центра педагогического мастерства Виктор Кошлань. Также в команде ученик Саранского Республиканского лицея для одаренных детей Владимир Михайленко и ученик лицея №131 из Казани Никита Перов.

Олимпиада продлится неделю. Ее итоги будут подведены 18 июля. Кстати, в прошлом году, на 53-й Международной химической олимпиаде российские школьники завоевали 4 золотые медали.

Справка

Победители, призеры и руководители команд, успешно выступившие на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, получают денежные премии в размере от 400 тыс. до 1 млн рублей. Также обладатели медалей получают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Мона Платонова.

Фото с сайта vuzopedia.ru

химия vuzopedia.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Удивительно, что только два человека от России, у нас наука всегда сильная была, или опять санкции?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x