Знаменитый военно-музыкальный фестиваль теперь не только на Красной площади

Зрители Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» ежегодно перед началом шоу с нетерпением ждали выступления конников. Лихие наездники демонстрировали джигитовку, различные приемы работы с лошадью, владения оружием на полном скаку. Это всегда вызывало восторг у взрослых и детей, создавало особую атмосферу праздника, а выступления кавалеристов стали настоящими спектаклями, без этого было уже невозможно представить московский парад оркестров. За годы проведения фестиваля «Спасская башня»  лошадям и наездникам аплодировали 350 тысяч зрителей!

кони Ковалёв

Знаменитый военно-музыкальный фестиваль теперь не только на Красной площади. Открытие его второй официальной площадки состоялось на территории ВДНХ. Чтобы увидеть всадников смогло больше зрителей, было принято решение перенести конную программу на территорию выставки. Специально для этого на ВДНХ возведены новые трибуны на почти полторы тысячи мест. Каждый день с 19 августа до начала сентября там бесплатно можно увидеть красочные выступления участников фестиваля — лучшие конные коллективы, военные оркестры и музыкальные группы.

Ковалёв кони

Сам фестиваль официально откроется на Красной площади 26 августа и продлится до 4 сентября. Участниками конной части фестиваля, как и в прежние годы, станут солдаты и офицеры Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка, наездники КШВЕ, конные лучники. Представители конной полиции  специально подготовили номер, который можно назвать «котильон» — это своеобразный  лошадиный «балет», кстати, еще при Петре I он был обязательным элементом при парадном смотре войск.

Ковалёв кони

В день открытия для поклонников Дикого Запада фестиваль «Спасская башня» приготовил особую шоу-программу «Вестерн». В представлении принимают участие восемь профессиональных коллективов: КСК «Аркаим» и «Титаниум Студ Фарм», конно-туристическая база «Атаман», спортивная команда «Вестерн Форрест», спортивная команда «Воронова Тим», «Школа спортивного Вестерна», спортивная команда «Сильвер Стоун», индейское племя «Джангл» и танцевальный коллектив файер-шоу «ФульгАт Груп».

Ковалёв кони

Зрители увидели яркую и романтичную палитру культурного колорита индейцев и ковбоев в новой интерпретации шоу-проекта «Легенды Дикого Запада». Демонстрация вестерн-дисциплин представлена в жанре перформанса, силовых дисциплин и самого доступного и безопасного блока из родео — «Скачки вокруг бочек».

Ковалёв кони

Каждый день конная программа будет продолжаться шесть часов, причем  она  не просто интересная, но и максимально познавательная: организованы мастер-классы для детей,  подготовлена интерактивная информация о фестивале. Экскурсоводы проведут желающих по конюшням, познакомят с лошадями.

Ковалёв кони

В России  накоплены богатые традиции, связанные с лошадьми: подвиги кавалерийских частей в дни знаменитых ратных битв, победы наших конников на крупнейших соревнованиях. Русского витязя и российского крестьянина невозможно представить без коня, и мы должны не только беречь, но и приумножать эти традиции.

Михаил Ковалёв.

Фото автора

кони Ковалёв
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x