Мобильные телефоны запретили на уроках до 2027 года

В канун нового учебного года министр просвещения Сергей Кравцов традиционно провел Всероссийское родительское собрание, на котором рассказал, что год учебный готовит ученикам и учителям.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва» Школа телефон экзамен ЕГЭ

Пожалуй, самым революционным заявлением стали слова министра о том, что в новом учебном году использование мобильных телефонов на уроках будет запрещено. На самом деле официальный запрет на использование мобильных с школах действует в 2021 года, когда СанПиНы определили, что мобильные средства связи не рекомендуется использовать для образовательных целей, потому что у них достаточно маленький экран. И работа на них может привести к проблемам со зрением у ребенка, нарушению осанки.

В документе записано, что запрет будет действовать до 1 января 2027 года. В том же документе определено, каким должен быть размер компьютера или интерактивной доски, а также компьютера, которые можно использовать на уроках.

Сейчас же, во время Всероссийского родительского собрания, Сергей Кравцов отметил, что мобильные телефоны нельзя использовать, потому что они могут позвонить и помешать ученикам и учителям во время уроков. Одним словом, телефоны запретят, чтобы они не мешали детям учиться, а учителям – учить.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

Сдача Единого государственного экзамена в школе №1520 в Москве.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
1 месяц назад

Ну и правильно, что запретили. На уроках учиться нужно, а не в телефонах сидеть. И так сейчас в век всеобщий цифровизации люди чуть ли не с телефоном в руках рождаются. Пусть дома сидят играют. Мне нравится такое нововведение!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x