Лучшие проекты школьников, представленные на «Проектории», получат гранты

Навыки прокачены, знания получены, проекты обсуждены и защищены – в Ярославле завершился Всероссийский форум профориентации «Проектория», участие в котором в очном формате принимали 400 школьников из разных регионов России, а также 100 педагогов. В онлайн-режиме к форуму в течение трех дней подключалось около пяти тысяч школьников.

форум Проектория, Фото - пресс-центр форума "Проектория"

Как мы уже говорили, в этом году особенностью форума было то, что на него приехали ребята, которые активно занимаются проектной деятельностью и уже имеют собственные проекты в разных областях – искусстве, науке, информационных технологиях, экологии, волонтерстве, туризме… Все они представляли свои проекты наставникам – преподавателям вузов, представителям бизнеса, специалистам промышленных предприятий, получали консультации по тому, как правильно «упаковать» проект, чтобы он развивался, как искать под него инвесторов, как привлекать единомышленников.

Кроме того, объединившись в команды по двенадцати направлениям — историческая память, волонтерство, журналистика и медиа, гражданская ответственность, образовательные технологии, наука и технологии, искусство и творчество, предпринимательство, путешествия и туризм, здоровый образ жизни, урбанистика и экология, ребята разработали и защитили предложенные им кейсы. Как отметила директор АНО «Большая перемена» Наталья Мандрова, команды-авторы лучших проектов в этих направлениях получат грантовую поддержку в их реализации в течение 2022/23 учебного года.

форум Проектория, Фото - пресс-центр форума "Проектория"

—  Такие форумы, как «Проектория» позволяют школьникам найти себя в профессии и открывают для них возможности к созданию проекта, способствуют его реализации. Ребята со всей страны, от Калининграда до Владивостока, получают возможность заявить о своих идеях, тщательно их проработать, презентовать и получить реальную поддержку в масштабировании своего предложения, — уточнила Наталия Мандрова.

Мона Платонова.

Фото — пресс-центр форума «Проектория»

форум Проектория, Фото - пресс-центр форума "Проектория"
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
24 дней назад

Собственный проект в волонтерстве. Задумался, и даже понять не могу — что это? Бабушку через дорогу перевести или что-то более глобальное? А потом наткнулся на слово грант и стало ясно, зачем все это. Интересно за все годы существования этого проектория, хоть один проект попал в массы или нет

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x