Первый трофей нового сезона достался «Газпрому-Югре»

Встречи между действующими чемпионами и обладателями Кубка России, предшествующие первому туру, проводились далеко не каждый год, но отрадно, что АМФР вернулась к такой практике. Вдобавок ко всему у матча появился титульный спонсор и призовой фонд, так что в Югорске разыгрывался PARI – Cуперкубок России.

мини-футбол
Фото AMFR.RU

«Синара» оказалась в более сложном положении, ибо опытный голкипер Зураб Калмахелидзе перешел как раз в «Газпром-Югру», Антон Соколов уехал играть в Португалию, а Дмитрий Прудников отсутствовал из-за травмы. Поэтому в заявке на игру остались свободные строки, причем двое дублеров, внесенных в протокол, на площадку не выходили. Занявший место в воротах Иван Ишков с прямыми обязанностями справлялся неплохо, но при подключении к атакам не был стопроцентно надежен, что обернулось в итоге попаданием Щимбы в пустую раму.

Произошло это уже после перерыва при счете 1:1 – на гол екатеринбуржца Максима Герасимова ответил, удачно подставив голову, югорский бразилец Жоау Гилерме. Минимальный перевес хозяев заставил тренеров «Синары» в последние минуты играть в формате «пять на четыре», однако положение гостей усугубил дальним ударом неувядаемый вратарь газовиков Звиад Купатадзе.

Тем не менее, могло дойти дело и до дополнительного времени. Капитан уральцев Сергей Абрамов реализовал шестиметровый, а за секунду до конца не попал в створ с близкого расстояния. Победа со счетом 3:2 принесла очередной титул «Газпрому-Югре».

Георгий Морозов.

ФОТО: AMFR.RU

мини-футбол
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x