В России появится Министерство школьной моды

«Министерство школьной моды» — так будет называться конкурс, который запускает Российское движение школьников. Задача состязания – выявить молодых людей, которые интересуются модой, мечтают работать в модной индустрии, хотят попробовать себя в качестве дизайнеров одежды.

детская мода Ковалев

Прием заявок на конкурс стартовал на сайте рдш.рф. После регистрации, участники творческого соревнования получат доступ к образовательным ресурсам, которые помогут им участвовать в конкурсе. Само состязание будет проходить по шести номинациям: «Сам себе стилист», «Конструктор школьной формы», «Апсайклинг», «Платье мечты для ковровой дорожки», «Мерч проекта», «Фэшн-предпринимательство». Так, в номинации «Сам себе стилист» конкурсанты должны показать умение работать с базовыми элементами стиля, цветовой палитрой и цветотипом. В номинации «Конструктор школьной формы» ребята продемонстрируют варианты базового школьного гардероба как для учеников, так и для учителей. В номинации «Платье мечты для ковровой дорожки» ребята смогут показать дизайны одежды для сцены, а в номинации ««Фэшн-предпринимательство» конкурсанты представят бизнес-идеи в сфере моды и дизайна.

Победители конкурса в мае 2023 года посетят Москву для участия в мастер-классах, съемках и итоговом показе.

Мона Платонова.

Фото Михаила Ковалёва

детская мода Ковалев
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара
Тамара
3 месяцев назад

Фигня какая-то. Такие конкурсы — моральное разложение детей. Ничего лучшего не могли придумать. Очень важно им попасть на ковровые дорожки.

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Судя по картинке, к образованию эта школа не имеет никакого отношения. И вряд ли будет способствовать развитию именно школьной массовой культуры.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x