Все школы Москвы войдут в образовательный проект «Юный полярник»

В штаб-квартире Русского географического общества прошло заседание организационного комитета образовательного краеведческого проекта «Юный полярник», на котором было объявлено о старте проекта во всех столичных средних общеобразовательных учреждениях.

правила безопасности

Идея проекта «Юный полярник» родилась в Северо-Восточном округе столицы (СВАО). В районах Свиблово и Южное Медведково  располагается много улиц и переулков, названных именами великих ученых-первооткрывателей, исследователей Северного полюса: Семёна Дежнёва, Георгия Седова, Владимира Русанова, Фритьофа Нансена. В прошлом году школьники округа уже изучали жизнь исследователей севера, делали проекты по их путешествиям и открытиям.

— Если говорить о первых участниках проекта, то в прошлом году их было около пятисот человек из трех образовательных комплексов СВАО, где я являюсь председателем управляющего совета, — рассказал автор и идейный вдохновитель проекта Алексей Шапошников. — В этом году проект решено распространить на все школы столицы, так что его участников станет значительно больше.

Предполагается, что ученики средних общеобразовательных учреждений будут изучать арктические зоны России, все, что связано с их историей, развитием, исследованиями полярников, а также перспективами развития Северного морского пути.

— Арктика – стратегическое для России направление развития. У наших юных исследователей большие перспективы и огромный простор для деятельности, ведь Арктика исследована всего на два процента, — отметил Алексей Шапошников.

Мона Платонова.

правила безопасности
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x