В Москве наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19

За последнюю неделю в Москве выявлено на 30% больше заболевших коронавирусом, чем за предыдущую. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

COVID-19, коронавирус, Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»

Рост заболеваемости COVID-19 растет в 20 регионах страны, однако в Москве он один из самых значительных. Для сравнения: в Московской области случаев коронавирусной инфекции установлено на 4,3% больше, чем неделей ранее.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в нашей стране уже зарегистрированы случаи COVID-19, вызванные новыми штаммами вируса BQ.1 и BQ.1.1 («Цербер»), которые весьма заразны.

«Они отличаются повышенной трансмиссивностью, то есть еще быстрее, чем другие варианты коронавируса, передаются от человека к человеку», — отмечается в сообщении.

Кроме того, растет в России и заболеваемость гриппом. Правда, в Москве, благодаря масштабной вакцинации, ситуация с гриппом пока спокойная.

Между тем эксперты предупреждают, что симптомы гриппа и COVID-19 сейчас очень похожи, особенно на начальном этапе заболевания. А лечатся они всё-таки по-разному. Поэтому не стоит заниматься самолечением, и при появлении признаков болезни лучше обратиться к врачу.

Алёна Бодриенко.

Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»

COVID-19, коронавирус, Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
10 дней назад

Ну да, это как обычно — поздняя осень, сезон простуд, ослабленный иммунитет. Сейчас проще всего заболеть, и не только коронавирусом. Нужно быть внимательным и относиться к своему здоровью правильно. А в больших городах, таких, как Москва, подхватить вирус проще всего. Один общественный транспорт чего стоит.

Ольга
Ольга
11 дней назад

Наступили холода, и понятно, что вирус активируется. Нужно себя беречь и обязательно пить витамины. 

Роман
Роман
11 дней назад

Все логично, самый сезон для простудных заболеваний, а в Москве еще и плотность населения самая большая в стране.

Александра Новик
Александра Новик
11 дней назад

Хорошо, что я вовремя сделала себе вакцину. Не дай бог эта заразная болячка снова расширится.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x