Москвичи смогут меньше платить за вывоз мусора

Жители многоквартирных домов смогут делать перерасчет платы за вывоз бытовых отходов на время своего отсутствия. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

ЖКУ, платежка, тарифы, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Согласно постановлению, если человек не проживает в квартире более 5 календарных дней, он может написать заявление в управляющую компанию о перерасчете платы за услугу по вывозу мусора. К заявлению необходимо будет приложить документы, подтверждающие то, что жилец не пользовался услугой. Это могут быть турпутевки, выписка из больницы, командировочное удостоверение и тому подобное.

Согласно изменениям, внесенным в постановление правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», перерасчет можно будет сделать и в случае, когда тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных в квартире, и в случае, если для расчета стоимости услуги учитывается площадь жилых помещений.

Изменения вступят в силу 1 марта 2023 года.

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

ЖКУ, платежка, тарифы, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рената
Рената
16 дней назад

Бывает так, что несколько жильцов вообще не проживают в квартире. Не совсем понятно как подтверждать этот факт. Но обязательно займусь этим вопросом.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x