Российский пловец обновил мировой рекорд

На чемпионате России по плаванию на короткой воде в Казани был зафиксирован результат, превысивший мировое достижение. Климент Колесников установил преодолел дистанцию 50 метров на спине за 22,11 секунды. Предыдущий рекорд планеты был установлен в 2014 году французом Флораном Манаду.

плавание, пловец, Фото: RUSSWIMMING.RU

22-летний Колесников хорошо известен на международной арене – он завоевал две медали на Олимпиаде в Токио, не раз становился чемпионом мира и Европы. В Казани пловец находился в отличной форме, хотя, по словам его тренера Дмитрия Лазарева, сказался и фактор везения.

Российские мастера плавания сейчас отстранены от международных стартов, но рекорд мира может быть засчитан и во время соревнований национального уровня, если соблюдены все необходимые условия. По мнению президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, никаких проблем с регистрацией достижения быть не должно.

Георгий Морозов.

Фото: RUSSWIMMING.RU

плавание, пловец, Фото: RUSSWIMMING.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина
Полина
2 дней назад

Какой же молодец, гордость берет видя таких талантливых людей. Будем надеяться, что результат действительно засчитают, несмотря на то, что происходит в мире.

Анна
Анна
2 дней назад

Какой молодец
Есть у нас отличные спортсмены
Сейчас главное чтобы зафиксировали результат,а то ну очень обидно будет((

Борис Дрожжин
Борис Дрожжин
3 дней назад

Удивительный результат конечно. Надеюсь что проблем с фиксацией не будет, хотя в нынешней ситуации могут и не засчитать.

Юлия
Юлия
3 дней назад

Было бы хорошо, чтобы рекорд зафиксировали, все же пловец наш проделал большую работу, чтобы его установить. Заслуживает уважения. 

никита
никита
3 дней назад

Гордость берёт за нашу страну, когда читаешь подобные статьи! 22,11 секунды-прекрасный результат. Климент большой молодец!

Рушен
Рушен
3 дней назад

Вот это красавчик, нам запретили участвовать на международной арене, но мы и без того можем ставить рекорды, горжусь!

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x