ЧМ-2022 по футболу: результаты седьмого игрового дня

26 ноября на чемпионате мира по футболу в Катаре прошли 4 матча 2-го тура группового этапа. В группе С Польша не без удачи обыграла сборную Саудовской Аравии (2:0), а Аргентина сохранила шансы на выход из группы, одержав верх над сборной Мексики (2:0). В группе D Австралия переборола Тунис (1:0), а в битве мощных Франции и Дании победителем вышли «трехцветные» (2:1).

ЧМ 2022, Катар

Польша – Саудовская Аравия – 2:0. 

Кто бы мог подумать, что в группе с такими мастерами футбола, как сборные Аргентины, Мексики и Польши, именно Саудовская Аравия будет играть в настоящий, страстный футбол. Азиатская сборная буквально с первых минут вдавила поляков в свою штрафную, заставив европейцев яростно защищаться. Однако, к сожалению, в футболе решают не только эмоции и кураж, но и тактическая выучка. А этого сборной Саудовской Аравии категорически не хватает. На 39-й минуте сборная Польши нанесла свой единственный за весь тайм удар в створ, который и стал голевым. Через 6 минут саудовцы получили возможность забить с пенальти, однако вратарь Польши Войцех Шченсны отразил сначала сам удар с точки, а затем и добивание. Во втором тайме сборная Саудовской Аравии усилила давление, однако на 82-й минуте их надежды разбились об индивидуальное мастерство главной звезды польской сборной Роберта Левандовски, который впервые в карьере забил гол на чемпионате мира. Благодаря этой победе поляки вышли на промежуточное первое место в группе и стали на шаг ближе к плей-офф.

Аргентина – Мексика – 2:0

Несмотря на итоговый счет, этот матч в исполнении аргентинцев вызвал еще больше вопросов, чем игра 1-го тура с Саудовской Аравией. Если вы случайно пропустили первый тайм, вам совершенно не стоит переживать. 0 – именно столько ударов в створ ворот нанес один из главных фаворитов турнира в первом тайме. Игра обеих команд в первые 45 минут оставила впечатление, что победа в этом матче не нужна никому. От вылета с чемпионата мира Аргентину отделяло лишь поражение от мексиканской сборной, тем не менее казалось, что Аргентина даже не хотела создавать опасность у чужих ворот, тогда как Мексика и не хотела, и физически не могла. Аргентинскую сборную вновь спас ее маленький гений. На 64-й минуте Лионель Месси получил мяч перед чужой штрафной и мощным ударом отправил его в нижний угол ворот Гильермо Очоа. Этот гол стал 8-м для Месси на чемпионатах мира, он догнал по этому показателю скандального идола нации Диего Марадону. Теперь у них идентичная статистика: по 8 голов в 21 игре. Под занавес матча «альбиселесте» удвоила свое преимущество – голевая передача также на счету Месси. К последнему туру Аргентина подходит, занимая второе место в группе. Чтобы не переживать за результат параллельного матча, аргентинской сборной нужно обыгрывать Польшу.

Австралия – Тунис – 1:0

В этом туре сошлись два аутсайдера группы D, которым в очной встрече пришлось выяснять, у кого будет чуть больше шансов на выход в плей-офф. Казалось, что после боевой ничьи в первом матче со сборной Дании, находящиеся на эмоциональном подъеме тунисцы сметут австралийцев с поля. Но ни тут то было – матч получился на удивление динамичным, с большим количеством борьбы, забросов и навесов. Команды нанесли 21 удар по воротам друг друга, при этом 13 из них на счету сборной Туниса. Единственный гол после очередной подачи с фланга забил 31-летний Митчелл Дюк, выступающий во втором дивизионе Японии. Эта первая победа «соккеруз» на чемпионатах мира с 2010 года, когда австралийцы переиграли сборную Сербии со счетом 2:1.

Франция – Дания – 2:1  

Сборная Франции одержала важную победу над главным конкурентом за 1-е место в группе и прервала проклятье чемпионов мира. Впервые с 2006 года действующий победитель мундиаля вышел в плей-офф следующего турнира. Эта тенденция действительно затянулась: на групповом этапе останавливались победитель ЧМ-2006 сборная Италии, обладатель кубка ЧМ-2010 сборная Испании и триумфатор турнира 2014 года сборная Германии.

Оба гола у Франции на счету форварда Килиана Мбаппе – самого дорогого игрока в мире. Победный мяч он забил на 86-й минуте встречи. У 23-х летнего Мбаппе теперь 7 голов на ЧМ, из французов его опережает лишь Жюст Фонтен. Напомним, что главным бомбардиром в истории чемпионатов мира является немец Мирослав Клозе с 16 мячами.

Теперь для выхода в плей-офф датчане обязаны обыграть австралийцев в 3 туре, однако даже это не гарантирует проход дальше, потому что при победе Туниса над Францией придется сравнивать разницу мячей. Хотя победа африканской сборной над действующими чемпионами мира выглядит маловероятной, отбрасывать этот вариант не стоит.

Даниил Прилепский «Московская правда»

ЧМ 2022, Катар
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
1 месяц назад

Пока турнир выглядит вообще не предсказуемо. Фавориты влёгкую проигрывают андеродогам. Понятно, что всё будет решаться в послебнем туре. Но пока очень похоже, что проклятие чемпиона будет преодолена. Уже несколько чемпионатов мира подряд прошлые чемпионы мира не выходят из группы. Но Франция очень сильна. Она точно выйдет.

Борис Дрожжин
Борис Дрожжин
1 месяц назад

Результаты плюс-минус ожидаемы, но как же жаль саудитов, которые играли очень хорошо, но с реализацией просто беда. Могли спокойно выигрывать и обеспечивать себе первое место в группе.

Ну и рассчитывал, что Тунис хотя бы не проиграет, но австралийцам повезло.

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Интересный ЧМ, пусть и без нашей команды. Мексиканцы, интересно, снимут проклятие четвертьфинала или нет?

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x