ЧМ-2022 по футболу: результаты шестого игрового дня

25 ноября на чемпионате мира по футболу в Катаре прошли первые матчи 2-го тура группового этапа. В группе A Сенегал без проблем разобрался с хозяевами турнира сборной Катара (3:1), а матч между Нидерландами и Эквадором закончился в ничью (1:1). В группе B сборная Ирана вырвала победу у сборной Уэльса, дважды забив в добавленное время (2:0), а Англия и США расписали уже привычную для этого турнира нулевую ничью.

ЧМ 2022, Катар

Сенегал – Катар – 3:1

Катар проиграла свой второй матч на турнире и стала первой в истории сборной-хозяйкой, которая не набрала очков после первых двух туров. Напомним, в первом матче команда уступила Эквадору со счетом 0:2. После того беззубого выступления Катар считался явным аутсайдером и в этом противостоянии. Сенегал открыл счет под занавес первого тайма, а удвоил преимущество, только-только выйдя из раздевалки во втором. На 78-минуте полузащитник Мохаммед Мунтари сократил разрыв, оформив знаменательный для страны гол, ставший первым в истории сборной Катара на чемпионатах мира. Однако счастье хозяев было недолгим, вскоре африканская сборная вновь довела разницу мячей до 2. С финальным свистком улетучились и надежды страны на плей-офф. Катар официально стал первой командой, вылетевшей с ЧМ-2022.

Нидерланды – Эквадор – 1:1

Многие эксперты называли сборную Нидерландов теневым фаворитом этого чемпионата мира, однако после этого матча людей, придерживающихся такого мнения, определенно должно стать меньше. Оранжевые открыли счет уже на 6-й минуте матча – этот гол стал самым быстрым на турнире. Именно это, возможно, сыграло злую шутку с фаворитами, потому что остаток матча они провели удивительно серо и безыдейно. Всего два удара нанесла сборная Нидерландов в сторону ворот Эквадора. Своей игрой они даже не заслужили такого замысловатого названия – вчера на поле была слабая Голландия! С другой стороны южноамериканцы продемонстрировали качественный футбол и должны были возвращаться в отель с победой. Они нанесли 14 ударов по воротам соперника, из них 5 в створ, и даже забили гол, который был отменен из-за офсайда. Причем в положении вне игры находился не сам игрок, забивший гол, а его партнер по команде, который, по мнению арбитра, закрывал обзор вратарю. На 49-й минуте эквадорцы усилиями своей главной звезды Эннера Валенсии все же сравняли счет. Этот гол вывел его на первую строчку в списке бомбардиров турнира. На 89-й минуте нападающий покинул поле из-за повреждения, о тяжести травмы пока не сообщалось. Весь Эквадор ждёт новостей из стана сборной, ведь шансы на выход из группы без Валенсии значительно ниже.

Иран – Уэльс – 2:0

Ожидалось, что именно Иран станет первой сборной, которая вылетит с турнира. Однако после поражения от англичан (2:6) иранцы были полны желания показать, что они приехали на ЧМ не просто отбыть номер. Азиатская сборная нанесла 21 удар по воротам соперника, из которых 2 стали результативными. Оба были забиты в компенсированное время. Сборная Ирана впервые одержала победу над европейской сборной и благодаря ей сохранила шансы на выход из группы. Теперь матч третьего тура со сборной США может стать по-настоящему взрывоопасным. 

Англия – США – 0:0  

Сборная Англии, показавшая аномально результативный футбол в первом туре, во втором наконец пришла в себя. Очередная нулевая ничья, уже 5-я, неуклонно приближает катарский турнир к званию самого скучного в истории. В XXI веке наибольшее число сухих матчей за весь групповой этап было зафиксировано в 2010 году на ЧМ в ЮАР – 6 матчей. 

В этом матче обе команды создали минимум моментов, причем опаснее и предметнее выглядели именно американцы, а не сборная родины современного футбола. 

Перед третьим туром все команды группы B имеют шансы на выход в плей-офф. Англии будет достаточно сыграть вничью с Уэльсом, а сборной США нужна исключительно победа в матче с Ираном. 

Даниил Прилепский.

ЧМ 2022, Катар
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
1 месяц назад

Нулевые ничьи не удивляют, на такой жаре надрываться чревато для здоровья, а вот Иран выжал с удаления вратаря максимум, но такое не все бы команды смогли сделать.

Евгений
Евгений
1 месяц назад

Считаю, что из явных фаворитов пока адекватно смотрятся только французы. Остальные еще разгоняются, что для них может сыграть злую шутку. Надеюсь аргентинцы и немцы еще покажут себя с хорошей стороны. Хочется побольше красивого футбола и множество отличнейших голов.

Денис
Денис
1 месяц назад

Чемпионат начинается интересно, Германия проиграла Японии — удивительно просто, друзья. 

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

В принципе чемпионат весьма неожиданный и много темных лошадок,смотрю с огромным удовольствием!

Борис Дрожжин
Борис Дрожжин
2 месяцев назад

Иран удивил, остальные результаты вполне ожидаемы, даже ничья англичан и американцев. А вот Катар пока неприятно удивляет. Почему нельзя было подготовиться лучше? Та же Саудовская Аравия на голову выше по игре, а силы сборных примерно равны.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x