Победитель проекта «Умное кино» снял фильм о путешествии из Москвы во Владивосток на электричках

Победитель проекта «Умное кино» Российского общества «Знание» Дмитрий Квашин вместе с творческой командой снял документальный фильм про путешествие из Москвы во Владивосток на электричках. Фильм называется «Нескорый поезд». В нем рассказывается, как компания друзей отправилась из столицы России на Дальний Восток, чтобы увидеть океан. В пути их ждут интересные встречи, дорожные приключения, красоты родной природы, а также осмысление, что такое собственное я.

Фото Максима Мишина / Агентство "Москва"

Как рассказал Дмитрий Квашин, идея снять такой фильм появилась еще восемь лет назад, когда он впервые узнал, что из Москвы до Владивостока можно добраться на электричках.

– Такое путешествие тогда мне казалось чем-то невероятным. В этом году благодаря конкурсу и гранту я смог реализовать эту идею со своей командой. Найти героев, которые согласятся на такое путешествие, было нелегко, ведь это только на первый взгляд забава. На самом деле это многонедельная изнурительная экспедиция, которая заняла у нас три недели, – рассказал Дмитрий Квашнин.

В документальном фильме трое друзей во время путешествия побывали в десятках городов, в частности, посетили Нижний Новгород, Бор, Казань, Свияжск, Екатеринбург, Нижний Тагил, деревню Монзино, Красноярск, знаменитые Красноярские Столбы, Дивногорск, Иркутск, Слюдянку, Байкальск, Хабаровск, Владивосток и остров Русский.

Съемки фильма уже завершены, сейчас идет монтаж. Предполагается, что фильм войдет в программу московского фестиваля «Умное кино», который состоится в 2023 году. Также фильм будет доступен онлайн.

Мона Платонова.

Фото Максима Мишина / Агентство «Москва»

Фото Максима Мишина / Агентство "Москва"
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 год назад

Не удивительно, что они ехали три недели, если они шастали по городам и островам. Так можно было бы еще дольше добираться. Городов-то у нас много ).

Викторович
Викторович
1 год назад

Я ещё лет 20 назад читал, что люди таким образом путешествовали, даже расписания электричек выкладывали со стыковками по некоторым областям.

Ольга
Ольга
1 год назад

С детства люблю электрички и поезда, поэтому этот фильм мне близок. Мне кажется, картина будет интересна романтикам.

Яна Ковалёва
Яна Ковалёва
1 год назад

Интересно было бы посмотреть на большом экране. Надеюсь, хотя бы в ограниченный прокат фильм попадёт.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x