Московские школьницы разработали бизнес-модель получения доходов от выращивания зелени

Хотя сейчас и конец весны, цена на свежую зелень далека от дешевой. Ученицы десятого инженерного класса школы №2120 Екатерина Садчикова, Екатерина Толкачева и Варвара Лебедева разработали бизнес-проект, который должен позволить решить проблему высоких цен на свежую зелень.

Девушки изучили ассортимент одного из крупных агрокомбинатов в Московском регионе и отметили, что среди всего многообразия выращиваемых там овощей вообще нет микрозелени. После этого они проанализировали ассортимент супермаркетов в районе и также выяснили, что микрозелень продается далеко не во всех из них. Тогда десятиклассницы рассчитали рентабельность производства микрозелени в теплицах агрокомбината и пришли к мнению, что ее рационально выращивать по технологии гидропоники на четырехъярусных грядках. Это позволит сэкономить место, а значит уменьшит расходы на отопление и освещение теплицы, а также, по расчетам школьниц, производство микрозелени достаточно рентабельно и престижно, поэтому может принести предприятию доход и повысит его имидж.

Свой проект школьницы представили на конференции «Наука для жизни» в секции «Шаг в бизнес». Жюри оценило идею исследовательниц и присудило им первое место. За победу десятиклассницы получат дополнительные баллы к ЕГЭ, которые им понадобятся при поступлении в профильные вузы.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x