Российское общество «Знание» запустило для педагогов школ и колледжей Москвы и Московской области второй этап образовательной недели.

На него будут приглашены около тысячи педагогов из семидесяти средних и средних профессиональных организаций. (Кстати, в первом этапе приняли участие 2400 педагогов из Москвы, Московской, Ивановской, Тверской, Рязанской, Ярославской, Костромской, Владимирской, Воронежской, Ульяновской, Саратовской, Тульской, Волгоградской, Брянской и Самарской областей).
Если первый этап носил «ознакомительный характер», то есть учителей на лекциях знакомили с тем, как в России появился День народного единства, рассказывали им о новом учебнике истории, по которому им предстоит работать, то второй этап, согласно планам общества «Знание», должен носить «прикладной характер». Для педагогов запланированы экскурсии по экспозициям ряда павильонов Международной выставки-форума «Россия». В частности, для них проведут обучающие лекции-экскурсии по павильонам №57 «Россия – моя история», №19 «Атом», а также в павильоне Минпромторга «Сделано нами» и Минприроды «Природоград».
Занятия для педагогов охватят восемь учебных предметов – историю, физику, русский язык, литературу, математику, биологию, обществознание и географию, а также вопросы, актуальные для начальной школы, среднего профессионального и дополнительного образования.
Как отметили в Российском обществе «Знание», во время обучения педагоги получат методические рекомендации по проведению уроков-экскурсий в четырех павильонах ВДНХ, чтобы затем там провести занятия для своих учеников. Такие уроки-экскурсии для школьников будут проводиться в период с середины декабря 2023 г. по март 2024 г. Увидеть, как проходят уроки-экскурсии по некоторым предметам, можно будет на Знание.ТВ.
Справка «СП»
Международная выставка-форум «Россия» продлится до 12 апреля 2024 года. Ее цель – продемонстрировать важнейшие достижения России в различных отраслях экономики. Посетители выставки смогут увидеть экспозиции 89 регионов России, федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций.
Мона Платонова.