На выпускные экзамены зарегистрировались 110 тысяч девятиклассников

Ну что мы все про ЕГЭ да про ЕГЭ! Конечно, выпускные экзамены в школах – дело важное и ответственное, но не только выпускники одиннадцатых классов проходят Государственную итоговую аттестацию по окончании учебы. Такая же «участь» ждет и выпускников средней школы, то есть девятиклассников. Ведь многие их них, как показывает практика последних десяти лет, не идут в старшую школу, а выбирают поступление в средние профессиональные учебные заведения. Чтобы побыстрее получить нужную профессию.

Школа-1 фото МП

Как рассказал первый заместитель директора Московского центра качества образования столичного Департамента образования и науки Андрей Постульгин, в этом году на Основной государственный экзамен зарегистрировалось почти 110 тысяч столичных девятиклассников. Запись на экзамены завершилась 1 марта.

– Для получения аттестата школьники должны сдать четыре экзамена: по русскому языку и математике, а также два по выбору, – уточнил Андрей Постульгин. – В качестве предметов по выбору ребятам предложены экзамены по физике, химии, биологии, литературе, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английскому, французскому, немецкому и испанскому), информатике. Информация о месте, времени и дате экзамена ребятам придет в их личные кабинеты на сайте на mos.ru не позднее чем за две недели до начала экзаменов.

Кстати, девятиклассники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды могут сдать ОГЭ только по двум обязательным для получения аттестата экзаменам.

Как и для выпускников старшей школы, экзаменационная кампания для выпускников средней школы будет проходить в три этапа – досрочный, основной и дополнительный. Первый запланирован на 23 апреля – 18 мая, основной – на 21 мая – 2 июля, дополнительный — на 3 – 24 сентября. К экзаменам допустят девятиклассников, которые не имеют академической задолженности, а также получили зачет за итоговое собеседование по русскому языку. Если выпускник средней школы по какой-то причине не смог зарегистрироваться на ОГЭ до 1 марта, то для допуска к экзаменам он должен обратиться в государственную экзаменационную комиссию, которая рассмотрит заявление и примет решение по этому вопросу.

Мона Платонова.

Школа-1 фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x