Сервисы Московской электронной школы начали внедрять в других регионах страны

В Московской электронной школе зафиксирован абсолютный рекорд: в ней сейчас насчитывается более 1,6 миллиона единиц образовательного контента – видеоуроки, тестовые задания, рабочие тетради, учебные пособия, интерактивные приложения, виртуальные лаборатории.

Как рассказали в столичном Департаменте образования и науки, пользователями контента МЭШ в Москве являются почти три миллиона пользователей, которые обратились к разным разделам электронных сервисов в среднем более 4,5 миллиона раз. Именно поэтому платформа позволяет ребятам и их родителям, а также педагогам быть в курсе образовательного процесса, школьных и внешкольных событий. Самое главное, что сервисы платформы доступны в любое время и с любых устройств.

По словам учителя русского языка Аллы Соловьевой, очень удобно, когда в электронном дневнике отображаются домашние задания, к которым прикреплены материалы и отметки с комментариями учителя, единое расписание, уроки и дополнительные занятия в школах и городских кружках, секциях.

– Также в МЭШ есть сервисы, которые позволяют родителям управлять питанием ребенка в школе, а ученикам – проходить в школу, оплачивать покупки в столовой и буфете без использования наличных денег, бесплатно посещать музеи столицы, – сказала Алла Соловьева.

Кстати, недавно правительством России было принято решение сделать МЭШ технологической основой для создания регионального сегмента федеральной государственной информационной системы «Моя школа». Уже сейчас системы и цифровые сервисы платформы начали работать в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. В настоящий момент сервисы МЭШ начали внедряться в Тюменской области и Республике Дагестан.

Мона Платонова.

Фото с сайта mos.ru

Добавить комментарий