Диверсификации суверенитета

Необычное заседание комиссии СФ по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутрироссийские дела состоялось в четверг, 18 апреля.

Председатель комиссии, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов, оставил туманные намеки о руке мастера с вмешательством буквально во все сферы жизни. На прошедшем заседании приняты решения распространить деятельность комиссии на духовно-нравственную сферу, провести совместное заседание комиссий по суверенитету и по информационной политике, подготовить научно-практическую конференцию по теме «Морально-нравственные и гуманитарные аспекты обеспечения российского государственного суверенитета».

Конференция должна пройти 9 ноября. По словам Климова, нельзя замыкаться на функционале одного министерства. Вопросы суверенитета касаются образования, воспитания, спорта. Предлагается провести большую дискуссию с привлечением максимального количества экспертов. В самом конце заседания выяснилось, что миссию организации мероприятия Климов предназначил активному члену его комиссии, сенатору Елене Афанасьевой.

Используя надежных экспертов со статусом члена Общественной палаты и ряда проверенных сенаторов, комиссия Климова стала публичным органом мощного аналитического аппарата МИД. За рубежом Андрея Климова слушают и слышат едва ли меньше министра Сергея Лаврова. За это он и ценит сенатора. Нагрузка на МИД России растет несоразмерно снижению эффективности дипломатии в современном мире.

Из выступлений участников заседания комиссии однозначно следует, что миллионы людей в странах мира связывают надежды своего существования с Россией. Их тем больше, чем ближе к Вашингтону.

Россия сама себя загнала в патовую ситуацию. Дав надежду людям мира на возвращение стабильной комфортной жизни, Москва не может оправдать ожидания без поддержки ожидающих. При этом жизнь и деятельность в самой России, мягко говоря, не слишком комфортна из-за активного деструктивного вмешательства.

Россияне лелеют надежды на государственный патернализм и делают все возможное, чтобы их надежды не оправдались. И мало кто отдает себе отчет, что текущая ситуация всерьез и надолго. Разными способами людей сбили с толку и внутри, и вне страны. Перспективны только усилия по предотвращению чего-то худшего. Задачи парламентской комиссии намного скромнее. До даты прошедшего заседания все семь лет своего существования комиссия вопреки своему гордому всеобъемлющему названию занималась исключительно одной темой выборов.

Создание комиссии по суверенитету стало своеобразным сюрпризом для общественного мнения. Чтобы как-то снизить накал кривотолков, создатели комиссии пошли зеркальным путем. Председатель СФ Валентина Матвиенко тогда напомнила, что конгресс США создал целый комитет по невмешательству в дела их страны.

Будущий председатель комиссии Андрей Климов обещал учитывать и опыт США по предотвращению вмешательства во внутренние дела страны. По словам сенатора, комиссия возникла исключительно как ответ на ту деятельность, которая осуществляется на системной основе в отношении нашей страны на продолжении многих лет.

Однозначным достижением Климова и его соратников стало создание и легитимация ограничительного законодательства об иностранных агентах. Каналы наличного финансирования и организации подрывной деятельности были перекрыты. Применить к действующим лицам и исполнителям нормы Уголовного кодекса было невозможно из-за их геройского имиджа в общественном мнении.

Интеллигенция – наука, образование, журналистика – остается в плену заблуждений. Но угроза государственного переворота и срыва выборов была преодолена. На базе достигнутого приступили ко второму этапу восстановления общественного доверия к традиционному укладу жизни, морально-этическим устоям человеческого общества. Руководство страны вспомнило, что недостаточно добиться от населения одобрительного голосования. Люди должны образовывать семьи, рожать и растить детей.

С целью отвлечения населения от дурных мыслей в СССР раздавали садовые участки и квартиры в хрущобах. Сегодня такой возможности нет согласно постмодернистской парадигме. Из нее же следует выпадение института брака, семьи, материнства, отцовства и детства.

Тема любви в представлении защитников суверенитета по наезженной колее соскальзывает в духовно-нравственную риторику. Оттуда уже рукой подать до любви к Родине и партии. Тут уже традиция, избежать нельзя. Мне, как беспартийному обывателю, такая риторика не близка, но меня почему-то не спрашивали.

Теперь это дело комиссии надолго, если не навсегда.

Защита суверенитета, как и его разрушение, в России строится по песне Владимира Туриянского «На старой кобыле, с ослом поводу / Я еду в Монтану, овечек веду / С похмелья я грустный, башка как бетон / В котором варили чертям самогон».

«В Америке чтой-то чегой-то не то / Стреляют кудай-то кто чем и во что… /…/ Споем, everybody про новую жизнь / Ребята, не надо о старой тужить», – советский бард описал развитие событий смешно и точно.

Каждая сторона по обе стороны океана понимает, что в этой гонке привычными средствами не победить, и продолжает осваивать выделенные ресурсы. Кстати, и риторика тоже неприемлемая с обеих сторон, непонятная населению.

Научно-естественный прорыв совершил сенатор Александр Башкин, по первой специальности врач-лечебник и кандидат медицинских наук, тема диссертации «Структурные преобразования поджелудочной железы человека в перинатальном и раннем постнатальном онтогенезе».

Лично у меня нет сомнений в его компетентности.

«Настолько все взаимосвязано, и нельзя сказать, что какое-то из направлений оказалось неактуальным. В конце концов, все сводится к одному – вмешательству в нашу жизнь», – обобщил Александр Башкин.

По его словам, наши недруги напомнили нам о мудрости русского народа. Две пословицы – «На воре шапка горит» и «Держи вора!» – громче всего вор кричит». Истерика в США по поводу Трампа не нашла подтверждения, чуть ли не посол Сергей Кисляк назначил его президентом. Обвиняли Россию во вмешательстве в выборы, жизнь показала, все с точностью до наоборот.

«Попытка повлиять на нашу демографию, подорвать рождаемость. Попытка внедрения тактики теории права смены пола. Это сумасшествие, я вот только сегодня прочитал в Телеграм-канале, одна из немецких сетей родители пишут: «Сегодня по очереди с мужем по-французски целовали своего шестилетнего сына, чтобы понять, кто ему больше нравится – мужчина или женщина». Это что такое? Они сюда нам все это закидывают. Мы должны говорить, что смена пола это не просто плохо и аморально. Мы должны говорить, что это невозможно, опираясь на науку, на грамотность о том, что пол определяют X и Y хромосомы. Как бы человек ни калечил себя, начиная от прически и заканчивая отдельными частями тела, он все равно останется мужчиной или женщиной. Только один случай на пятьдесят тысяч, когда неправильное сочетание хромосом, синдром Шерешевского-Тернера, Кляйнфельтера. Это вопрос медицины, а не внутренней политики», – поведал врач-сенатор Александр Башкин.

«То же самое при нейролингвистическом зомбировании», – добавил он.

Медицинское образование помогло. До Башкина никто не говорил, что смена пола у человека невозможна. Операции по смене пола являются на самом деле кастрацией людей. И не надо никого убеждать, достаточно дать людям информацию. После этого вряд ли кто соблазнится на уговоры ангажированных кастраторов в белых халатах.

Андрей Климов отметил, что немецкие коллеги одобрили в первом подходе, что пол у них можно менять не чаще раза в год. Чаще нельзя. Это не анекдот. Они пошли в наступление, начали как-то организовывать этот процесс.

Продвинутая душой и телом сенатор-спортсменка, мать троих детей Маргарита Павлова начала свое выступление с того, что здесь все собрались патриоты и все мы болеем за нашу страну, а Запад системно и качественно занимается продвижением деструктивной повестки. Это действительно так.

«Я бы хотела обратить внимание на детей. Я мама, у меня дети разной категории – 18, 11 и младшему 6 лет. В этот раз была в детском саду, забирала ребенка своего. Ко мне подошла девочка и говорит: «Вы мама Семёна? Мне надо с вами поговорить». Мне интересно, мало ли, может там какой-то конфликт? «Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы Семён перестал верить в сиреноголовых». А кто это? «Если вы не знаете, это такое существо двадцатиметровое, у него вместо головы две сирены, оно ходит, убивает, затаскивает детей…» Я говорю: Варюш, а что ты хочешь, в кого он должен поверить? Это дети шести лет рассуждают. «Я бы хотела, чтобы он поверил в джокера!» Я говорю: «О-о-о, а кто это?» Я вечером написала маме этой девочки: а кто такой джокер, расскажите мне. Ее ответ был не менее интересным. Она говорит: «Вы знаете, конечно, контент спорный, но я разрешаю такое смотреть, в обмен на полный запрет современных аналогов». И это действительно так. Мы взяли Авдеевку, но не можем взять канал «Карусель». Смотрите, какая программа транслируется на канале «Карусель» для наших детей. Я вам могу зачитать, какие там мультики демонстрируются», – рассказала Маргарита Павлова.

Она хотела поставить своему ребенку мультфильм «Дюймовочка». Его нашли на 150-м канале в 4 утра. Контент Союзмультфильма блокируется. Госпожа сенатор предложила вернуться к закону об игрушках . Хаги-ваги и Киси-миси вызывают страхи детей. О перекосах телеконтента в парламенте говорят часто, о детском контенте и тем более об игрушках вспомнила одна Маргарита Павлова.

Так можно, сидя на завалинке, под семечки бесконечно осуждать нынешние времена и нравы. Ну, кто что вспомнит и на ум придет. Осталось непонятным, кто в голове шестилетнего Семёна, третьего ребенка мамы-сенатора, поселил двадцатиметровых сиреноголовых ловцов детей.

Но главное все же не в этом. Почему в деструктивной работе присутствуют системность и качество, а в выстраивании обороны суверенитета того же напрочь нет?

В прошлом парламентарии были более общительны, а сейчас один пиар и назидательные монологи. Причем, эти патриоты обходятся довольно дорого, и работают они, в общем-то, много. А что касается результатов, если они и есть, то это в значительной степени отторжение англосаксонской евгеники самим населением Земли.

Сенатор Елена Афанасьева заявила, что у нас нарушено взаимодействие всего со всем. На телевидении продолжают показывать противников СВО. На Евровидение посылали певицу, которая теперь жалеет задержанных в связи с терактом в «Крокусе». Продюсер отправил представлять страну на конкурсе и ни с кем не согласовывал. Сноха депутата снимается в кино и высказывается против России. По театрам: жена костерит Россию, ее муж мастерит в театре и продолжает зарабатывать деньги. Образование: как сидели, так и сидят, кто несет светлое и красивое нашим детям. Ну, например, сейчас у них тренд – а давайте будем все натуральными. Натуральный у студентов – это не мыться, не стричься. Не принимать никакие косметические средства, а ходить в прыщах с грязными ногтями. За натуральность теперь некоторые педагоги выступают. Ну и мигранты, иноагенты им выдают документы на знание русского языка? Ну конечно нет. И конечно у нас полностью разбалансировано взаимодействие ведомств. По фильму со слоганом и жаргоном министерство образования отвечает сенатору – это не наша задача.

«Мы сначала боимся делать замечания, а потом приходим к тому, что не имеем права делать эти замечания. А за некоторых вообще высшие чины начиняют заступаться и протекцию им давать. Откуда такое лоббирование?» – сенатор Афанасьева неприятно удивлена таким раскладом. Она заявила, что с ними можно разговаривать сколько угодно, надо уже принимать меры.

Судя по ходу мысли сенатора Афанасьевой, Россия перенимает модели Запада. Там большинство не может делать замечания меньшинству, не то что принимать законодательные акты.

Климов послушал Афанасьеву, предложил ей возглавить группу и подготовить мероприятие.

Что она по поводу фильма стучится не в то министерство, никто не подумал. Впрочем, обращаться в Минкульт еще более бесполезно. Если работать системно, то со всей исполнительной властью через президента и далее правительство. Задача парламента системно мониторить ситуацию, а не собирать вопиющие факты по принципу «а вот еще был случай».

Сенатор Владимир Полетаев в завершающем выступлении отметил, что сейчас очень много профессиональных патриотов, а время наступило для профессионалов с чувством патриотизма. Президент объявил Год семьи, а сенатор исходит из того, что все происходит из семьи. И мы должны действовать системно, наступательно, так, как это выгодно для национальной безопасности.

Отдельный вопрос комиссии Климова состоит в продвижении за рубежом обращения СФ по вмешательству в выборы президента России. Послать по почте недостаточно, нужны креативные подходы.

Пример креативного подхода представил сам Климов на круглом столе в Калининграде, посвященном трехсотлетию философа Иммануила Канта. Там присутствовали представителем США и Западной Европы, причем совсем не наши соотечественники, другие люди. Замечаний к тексту обращения у них не было. Более того, в обсуждении они начали приводить примеры из практики своих стран, что там творится. Смысл тут вот в чем. Российские участники парламентского туризма должны излечиться от болезней перестройки, и за рубежом им предназначено не столько слушать, что они должны делать в России, сколько говорить самим, чего приглашавшей стороне нельзя делать в России.

Продвигая интересы своей страны всеми разрешенными способами исключительно несимметрично, отечественная дипломатия избегает зеркальных ответов. Предложения о симметричных действиях звучат редко и воспринимаются без энтузиазма.

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Михаил Аничкин предложил действовать наступательно и не признавать выборы в Европарламент, потому что наших наблюдателей там нет. Гражданское общество настроено позитивно по отношению к России, но его там никто не слушает. До народа нет дела. А у нас выхолощены преподавательские и научные кадры.

Международные контакты, как и работа в комиссии, это не курорт с элементами зомбирования, а весьма непростая работа, сопряженная с моральными обязательствами проявить реальную любовь к Родине с риском для политической карьеры, а не пафосная болтовня по развешиванию патриотизма на кого-то другого из министерства или детского сада.

Пример произошел в тот же день. Председатель комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Булавин провел традиционный брифинг для военных атташе иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации. Вопрос прозвучал один, от президента Ассоциации атташе о статусе боевых действий на Украине – это все еще спецоперация или уже война? Глава комитета отказался ответить и предложил спросить в Министерстве обороны. Сыграл на разнице статуса военного и парламентского. Но ведь аналогично статус России не соответствует положению тех стран, которые организовали геноцид или его исполняют.

Российская сторона попросту не выработала квалификации и определения ни для геноцида, ни для защиты от него. Как и в случае смены пола, первая задача в плане зашиты суверенитета состоит в наступательном отражении лингвистической агрессии. В таком случае она трансформируется в миссию России по спасению человечества. И пусть партнеры сами соображают, во что ввязались.

Климов прав, участники международного диалога не должны ждать, пока им еще что-то скажут и они в очередной раз подумают. Они сами должны раскрывать суть высказывания Путина, которое привел Климов: «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен».

Сила правды в логике, отсутствующей в империи лжи.

Я вот, например, не патриот с моей зарплатой, потому что за позитивный результат в науке платить не принято адекватным позитивом. Мой выбор определяется тем, что на моих глазах Россия несколько раз становилась источником доказуемой и доказательной информации.

Вопрос вмешательства в выборы президента России плотно примыкает к подготовке единого дня голосования 8 сентября.

Что нас ждет на основе повторения пройденного, осветил на заседании комиссии член Центризбиркома Игорь Борисов. Он сообщил, что гибридные войска НАТО применили тактику психологического воздействия, методы запугивания и обмана. Но здесь наши граждане проявили завидную стойкость. При всей массированности атак психологической войны по факту зафиксирован только 21 случай воспрепятствования волеизъявлению избирателей путем порчи бюллетеней в ящиках для голосования на избирательных участках. Мы к этому готовились.

8 сентября предстоят дополнительные выборы депутата Думы по Хакасскому округу номер 35. Выборы законодательных органов власти в 13 регионах. Среди них – знаковые выборы в Московскую городскую Думу, Государственный совет Республики Крым, выборы заксобрания Севастополя. Эти выборы, понятно, привлекут внимание НАТО под предводительством США для попытки их исказить. Также пройдут выборы 16 глав исполнительной власти регионов. Здесь знаковые выборы губернатора Санкт-Петербурга, атаки однозначно будут предприниматься, и в Липецкой области, непосредственно граничащей с основным актором – Украиной.

Всего в единый день голосования 8 сентября пройдет более 3,5 тысячи избирательных кампаний всех уровней и референдумов в 82 регионах страны.

«Мы должны всемерно расширять горизонты нашей правозащитной деятельности», – заключил Игорь Борисов.

Он предлагает на уровне международного права закрепить принцип невмешательства в выборы и повышать правовую культуру. Страны Запада уже занимаются защитой своих выборов от вмешательства по пословице «Хочешь мира – готовься к войне». Кто к ним вмешивается кроме них самих, член ЦИК Борисов не сказал.

Андрей Климов от себя добавил про БДИПЧ при ОБСЕ. Договорились до того, что если выборы проходят без них, они нелегитимны. При этом 20 государств ОБСЕ они вообще не проверяют, полагая, что там и так все хорошо. Руководствуется БДИПЧ документом какой-то НПО, аффилированной с Госдепом, предписывающим на уровне Библии проверять Россию.

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо сообщил, что прокуратура Бельгии займется выявлением российской сети вмешательства в выборы Европарламента в июле этого года. Де Кроо не был в России и слабо представляет, что происходит в нашей стране. Об этом сказал директор департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными объединениями МИД РФ Александр Лукашик.

«На воре шапка горит. Кто вмешивается – старается обвинить тех, кто не вмешивается», – подчеркнул Лукашик.

Дипломат привычно сбрил острые углы. На самом деле любое здравое суждение и тем более действие будет приписано влиянию Москвы, если оно угрожает влиянию глубинного государства, в том числе и в Европарламенте. Данная тенденция стала повседневной практикой.

Учитывая информацию Борисова и Лукашика, Климов предположил: выйти на планируемое мероприятие раньше конца октября – начала ноября будет сложно из-за подготовки к выборам 8 сентября. Он напомнил, что говорил – после выборов будет нечто чудовищное. Произошел теракт в «Крокусе». Это не просто кто-то с кем-то пошептался, они же тоже наш календарь учитывают.

Тут глава комиссии не изобретал велосипедов и не открывал Америку, она сама себя открыла. В управлении массовым сознанием с помощью программы PRISM учитываются одновременно маркеры базовой тревожности и признаки агрессии, также национальный календарь текущих и исторических событий.

Успех деструктивного управления обеспечивается его форматом бытового взаимодействия. С чем мы столкнулись после протечек унитаза из квартиры сверху, это самоорганизация председателя кооператива, сантехников, начальника участка, самозванной хамки, неформально представляющей интересы владелицы квартиры и ее самое на ПМЖ в Литве. Она получает деньги за сдачу в аренду недвижимости в Москве, как обычно, без оформления и налогов, ничего в нее не вкладывает и создает невыносимые проблемы. В Прибалтике квартиры россиян экспроприируют. У нас все намного интересней.

У всех перечисленных высоких сторон нескончаемого переговорного процесса интересы абсолютно разные, едины они только в том, чтобы проблема не решалась, потому что инициатива наказуема. Будешь виноватым во всем, и такова роль России.

Организаторы глубинного государства ничего не выдумывали, они взяли за основу формат самоорганизованной огосударствленной преступности.

Я напомню, выдающимся специалистом международного уровня в организованной огосударствленной преступности был генерал милиции Александр Гуров, больше известный как убийца льва. Не меня, а настоящего льва, который загрызал человека. Что с ним сделали, напоминать не буду. Инициатива наказуема.

Запись трансляции доступна по адресу: https://rutube.ru/video/09d50a73fb28b87d24eabad90089fdfe/

Лев Московкин.

Фото Ольги Давыдовой

Добавить комментарий