Три московских школьника выступят на Международной биологической олимпиаде

Учащиеся школы Центр педагогического мастерства – Виталий Гагарочкин и Всеволод Маслеников, а также ученица школы №57 Мария Ярышкина станут участниками 35-й Международной биологической олимпиады, которая пройдет в Республике Казахстан. Четвертым в команду войдет ученик гимназии №1 из Новосибирска Борис Михайлов.

Всего в интеллектуальном состязании примут участие около трехсот школьников из 73 стран, в частности России, Белоруссии, Китая, ОАЭ, Венгрии, Сирии, Франции, Индии…

Как рассказала Галина Белякова, доцент биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и руководитель сборной, олимпиада будет состоять из двух туров – теоретического и практического. А задания включат вопросы из основных разделов науки: «Клеточная и молекулярная биология», «Анатомия и физиология растений», «Анатомия и физиология животных и человека», «Этология», «Генетика», «Эволюция», «Экология» и «Биосистематика».

Справка «МП»

Международная биологическая олимпиада (International Biology Olympiad – IBO) проводится с 1990 года. Страна может отправить команду из четырех участников, которые стали победителями национальной биологической олимпиады. В прошлом году все ребята из российской сборной завоевали медали IBO: три золотые и одну серебряную.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x