23 мая во всех 89 регионах страны, а также в 55 зарубежных странах начнется основной этап Единого государственного экзамена для школьников.
В преддверии старта экзаменационной кампании в Москве состоялось совещание, посвященное готовности субъектов России к Государственной итоговой аттестации. Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, традиционно особого контроля требует сама процедура проведения экзаменов.
– Для этого в экзаменационные пункты будет привлечено свыше 300 тысяч профильных специалистов, более шести тысяч медицинских работников и около 40 тысяч общественных наблюдателей, – сказал Дмитрий Чернышенко.
Если говорить об особенностях экзаменационной компании этого года, то она продлится с 23 мая по 4 июля. 3 и 4 июля пройдут пересдачи экзаменов по выбору, баллами за которые ребята будут недовольны. В Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области будет проведен эксперимент, в рамках которого выпускники девятых классов, собирающиеся поступать в средние профессиональные учебные заведения, смогут сдать только два обязательных экзамена и не будут сдавать экзамены по выбору.
По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, в этом году на участие в ЕГЭ зарегистрировано свыше 712 тысяч человек, из них более 637 тысяч – выпускники текущего года.
Мона Платонова.
Фото Сергея Киселева / агентство «Москва»