Палаты Федерального Собрания под сенью моральной консолидации приняли закон о национальном мессенджере.
Конституционно обоснованное описание документа представлено в законодательной базе АСЧОЗД по адресу: https://sozd.duma.gov.ru/bill/679980-8#bh_histras
под названием: «О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации «(в части установления особенностей обработки персональных данных)».
Таким образом, слова «мессенджер» нет. Хотя этот англицизм давно стал термином молекулярной генетики.
Я тут попытаюсь невооруженным глазом без патриотического пиетета увидеть движение вперед. Тем более, образовалось оно замечательно на неблагоприятном фоне галопирующий цифровизации после превентивной заморозки всего электронно-цифрового в стране.
В результате получилось, как с атомной бомбой: воры куль добра не взяли – воры сторожа украли. Чтобы была отменена поправка Джексона-Веника, не помню.
Ну и понятно, Россия виновата в трампомании цифровой революции власти без головы человеческого фактора, чтоб не воровала в космических масштабах. На диком вестерне тут же поднялась контрреволюция дилетантов, чтоб воровать дальше под чумовым оформлением ядерных идиотов в парламенте США вроде сенатора Линдси Грэма «бомбить всех».
Ну не мы меняли местами телегу с лошадью.
После принятия закона на 592 заседании 19 июня в среду пресс-служба верхней палаты опубликовала экстракт смысла.
Ключевые особенности многофункционального сервиса обмена информацией:
- Новая цифровая платформа объединит функции мессенджера и государственных сервисов.
- Граждане смогут удостоверять личность с помощью цифрового ID – без необходимости предъявлять бумажные документы – в том числе при заселении в гостиницы или подтверждении возраста при покупке товаров (за исключением отдельных случаев).
- Приложение обеспечит взаимодействие участников образовательных отношений.
- Государственные и муниципальные органы получат возможность использовать платформу для общения с гражданами;
- Разработка отечественным юрлицом и включение в реестр российского ПО.
- Интеграция с системой «Госключ» позволит использовать усиленную цифровую подпись при заключении договоров.
- По замыслу авторов, сервис станет безопасной и конкурентоспособной альтернативой иностранным мессенджерам.
Тут же появился комментарий:
«По-русски надо называть, без всяких «месенджеров».
В ракурсе России представим, что происходит с теми, кто не слушается. Кто слушался и сложил оружие, оказался известно где. Например, Ливия или Югославия. С Ираном хотят сделать то же самое, истребить национальных лидеров и уничтожить государственность, изображая жертву на пародии вселенского суда мракобесной инквизиции. Очень богатая молодая страна древней цивилизации с огромным интеллектуальным потенциалом. Алмазный фонд в несколько раз больше российского. Наш партнер и сосед по участию в Каспийском бассейне.
Особо опасно наличие внутри такой страны настроенной в унисон США страты, как и в Китае. Это не про Трампа, но про либеральный глобализм глубинного государства (ГГ).
Не Трамп выбирал себе во враги ту силу, которая выступает против всего мира и человечности в нем.
Ситуация с Ираном выстроилась в логическую развязку. Израиль выполняет чужую волю в последнем окне возможностей убрать Иран с исторической арены вслед за Ливией и Югославией, коль с Россией и Китаем оказалось невозможно. Так бывает, истощенный войной Советский Союз воевал с Японией во славу США, обиженных Японией сокрушительным ударом по Перл-Харбору. Даже хуже, учитывая, что США через гедонизм сверхпотребления и вседозволенности вогнали себя в состояние жестоких репрессий и волшебным образом поправили все свои дела с помощью чужой войны. Битый небитого везет.
Сегодня воюют две страны без сухопутной границы, не имеющие причин для разногласий, кроме религиозного фанатизма англосаксонских протестантов с прививкой авангардизма. Так говорил Дмитрий Дробницкий.
Битый лис Нетаньяху доступным ему способом покупает благорасположение ГГ. Ему все равно, что происходит за пределами его маленькой страны, зажатой в агрессивном окружении чужой цивилизации. Для начала убили всех, кто раздражал ГГ и разговаривал с Трампом от имени Ирана. Убили ученых.
Кажется странным, что то же самое не сделали сначала с Россией. Да как раз пытались с этого начать, потому что Россия и есть источник мира в мире, источник жизни, разума и интеллекта в том числе и для варваров. Но Россия в момент исторической центробежности поступила коварно. Воевать с Россией стало нелепо, и то попытались показать себя. Поэтому у нас ставка, нокаут экономике и обнищание населения в целом. Для России некритично. У нее своя цифровизация.
В результате израильско-иранской агрессии нефть уже дорожает, Нефть взлетит, если из-за баррикады со стороны Нетаньяху вынудят Иран перекрыть Ормузский пролив.
Принятый СФ в среду новый бюджет с диким дефицитом устарел раньше, чем остыла бумага из-под принтера, на которой он отпечатан.
Министр Антон Силуанов ритуально повторил информацию о параметрах бюджета. Доходы сокращаются с 40,3 до 38,5 трлн рублей. Расходы увеличиваются с 41,5 до 42,3. Дефицит увеличивается втрое с 0,5% до 1,7% ВВП.
ВВП по итогам года ожидается на уровне плана 2,5%.
Инфляции повышена с 4,5% до 7,6%. Цена на нефть понижена с 69,7 до 56 долларов за бочку. Прогноз курса рубля пересмотрен с 96,5 до 94,3. Предел внутреннего государственного долга на 1 января повышен с 29,4 до 30,6 трлн рублей, внешнего – сокращен с 61,1 до 59,9 млрд долларов.
На основании представленных цифр следует сделать вывод, что зависимость России от Запада сокращается по внешним каналам и увеличивается по внутренним. То есть как бы влюблен по собственному желанию во врага, Минфин перекорежил бюджет и нарисовал версию для парламента, с которой может лучше бы и не выступать – сохранение бюджетного правила и возможность покрытия дефицита из ФНБ. Ну и утильсбор поступает не так, как хотелось бы. Очевидно, не нашли другого способа добить автопром. Пусть россияне занимаются ЗОЖ своими ногами на общественном транспорте.
Председатель комитета ГД по бюджету Андрей Макаров помечтал на Петербургском экономическом форуме, насколько была бы лучше погода, если бы Гидрометцентр тоже передали в расширенный Минфин. Министр Силуанов всего-то обещал, что за похолоданием всегда приходит лето. Если верить в инфляцию четыре процента, оно обязательно произойдет. Для запланированного волшебства, как оказалось, молитва или пост не нужны.
Минфин всемогущ не более Банка России и тем более Нетаньяху. Лучше всех живут те, кто удобен общим врагам.
Ради участия Силуанова в бюджетной экзекуции на Дмитровке произвели инверсии в бюджете на пораньше. Как в сказке про диссертацию: десяток минут позора и переходишь на другую строчку в ведомости по зарплате. Министр может вернуться к свой джазовой установке и всласть барабанить.
За время пути с Охотного на Дмитровку бюджетный дефицит утратил внешнеполитический смысл. В правительстве никак не могут понять, не нужно мучить страну попусту, если это вообще никому не нужно – бюджетное правило, зеленая энергетика, обязательства по фреону, комплектующим или поставленным на прикол самолетам, запретительные ограничения жилстроя и автопрома. Банка России это тоже касается с его дурацкой ставкой от Пола Волкера, которого из частной ФРС выгнали.
Эльвире Набиуллиной пришлось отвечать на вопрос Андрея Макарова о природе ставки – интуиция, решимость, вера или что-то еще. Пост и молитва в борьбе с инфляцией отпали. Опытный адвокат играючи запутал бывшую отличницу. Так он заставил в открытом режиме тяжеловесов финансово-экономического блока отвечать на вопросы, которые теоретически должны были бы поставить в СФ.
Интересное кино получилось: несмотря на непримиримые расхождения, Минфин, Минэк и глава ЦБ выступили единым фронтом по части охлаждения экономики, словно марионетки в ловких и натруженных руках.
Удачно выразился в Петербурге Минэк Максим Решетников: все наши цифры – это зеркало заднего вида.
Однако сенаторы в отличие от депутатов не ставят мировых вопросов, и тем проще добиться простых конкретных уступок для регионов.
СФ – палата регионов.
К сожалению, трансляция в центре города на этот день постоянно рвалась, я был не в СФ, а ГД. Успел услышать, как сенатор Сергей Калашник спросил, не повлияет ли увеличение дефицита федерального бюджета на его стабильность?
«Нет, не повлияет», – выстрелил Силуанов.
Потом в порядке ликбеза добавил: «Дефицит бюджета увеличивается и составит 1,7% ВВП. С таким же уровнем мы закончили исполнение прошлого года». Главное найти точку опоры, и можно по очереди перевернуть обе палаты.
Сохраняются вопросы пополнения ФНБ. Сохраняется бюджетное проявило.
То есть возможен форс-мажор, и Силуанов оставил поле для маневра. Как это будет, если бюджетный процесс возвращается в обычный режим согласования изменений в парламенте, а не только в комиссиях, которые никто не смотрит, кроме участников. Очень просто: придет в Думу индифферентный замминистра Алексей Лавров со срочными поправками, ему не жалко ни страны, ни тем более ее бюджета.
Основным вопросом 592 заседания СФ, по моей оценке, стал доклад «О промежуточных итогах проведения Росимуществом совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ инвентаризации федерального имущества с целью выявления имущества, находящегося в неудовлетворительном состоянии».
Выступал и отвечал на вопросы сенаторов руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко.
Свою задачу он видит в избавлении государства от брошенных объектов, представляющих угрозу и, в связи с затратностью их использования, никому не нужных. А хочется еще и отчитаться, сколько денег поступило в бюджет от их продажи.
Банальная логика. Установка приватизации госимущества тут не работает. А где работает, там нельзя этого делать. Опыт есть. Ведомство Яковенко выявило 6016 объектов. Он надеется на упрощение продажи объектов. В этом году планируется выйти на две тысячи объектов продажи.
В очередной раз выяснилось, что по количественным показателям наибольший вклад в разрушение градостроительного и индустриального ландшафта страны внесло Минобороны. Что касается качественного состава, тут безусловный лидер – Минкульт.
Матвиенко обещала, что не отстанет. Призвала избавиться от всего, что не нужно для обороны. Под ее напором имущественник высказал намерение повесить профильные обломки былых свершений на материнские ведомства. Например, Росатом.
Сенатор от Луганской области Дарья Лантратова представила в разминке (заявления сенаторов) проект «Ждем героев домой».
Комплексная программа психологической помощи семье демобилизованного участника СВО разработана совместно с психологами МГУ. Масштабная программа собрала участниц со всей страны. Программа включает несколько месяцев обучения для адаптации к новой жизни.
Дарья Лантратова исходит из того, что в помощи нуждаются прежде всего женщины. А для мужчин самый лучший психолог близкий человек. Получилось по анекдоту о приеме у врача. Вы очень больны, я выпишу таблетки, и ваша жена должна их принимать три раза в день.
Лично мне выступление сенатора Лантратовой понравилось, потому что оно дает надежды на укрепление института семьи, материнства и детства, причем начиная с отцовства.
Программ адаптации к мирной жизни нужна всем в мирной жизни, потому что в ракурсе семьи война идет по всей стране и во всем мире. Никакого секрета нет, основная программа мягкой силы состоит в разжигании межполовой розни и натравливании женщин на половых партнеров, на мой взгляд.
Программа адаптации семьи участника боевых действий к мирной жизни не является собственностью сенатора Лантратовой. Проект партийный, в своей декларативной части похож на своего советского предшественника, масштабную кампанию «Берегите мужчин». Про содержание не знаю. Нынешняя школа психологии вызывает опасения. Психологи с позднего советского времени настроены на разрушение семьи. Как всегда, начали не с того конца.
Если у Лантратовой получится, теоретически должна решаться также проблема демографическая и одновременно трудовых ресурсов для страны и производительности труда в ней.
Идея Путина о формировании управленческих кадров из прошедших СВО мужчин тоже вряд ли может быть реализована без программы адаптации женщин к мирной жизни.
Я настаиваю на своем. Задумки хорошие. Воплощение зависит от борьбы двух ипостасей власти – теневой глобальной в ручном режиме против системы национальной публичной власти. Как преодолеть повсеместный точечный саботаж без удаления иноагентов-инсайдеров, я не знаю. Без этого не надо удивляться, что дети не рождаются, самолеты не встают на крыло, суда не выходят в море и направленный на подавление автопрома утильсбор не собирается. Потому что собирать не с чего.
События в Иране основаны на зоологической ненависти к успеху, и это урок для всех. Встроиться в систему убийства невозможно. Надо переставать быть удобными врагу.
Чтобы сказать простую истину народу и миру, накануне заседания СФ в Думу запустили Бесогона Никиту Михалкова. Об этом надо писать отдельно.
Лев МОСКОВКИН.
Фото Ольги Давыдовой