Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПРЕКРАСНОЕ НА ФОНЕ ВЕЧНОГО

ПРЕКРАСНОЕ НА ФОНЕ ВЕЧНОГО

12 декабря в музее «Собрание» благотворительный фонд «Русский Силуэт» представил гостям ежегодный арт-календарь.

В этом году он носит название «Редкий экземпляр». Фотографии известных в культурной среде нашей страны женщин, которые вошли в календарь, были сделаны в музее «Собрание». Издание редкое, ограниченного тиража. На 12-и страницах календаря – 12 прекрасных женских образов, созданных 12-ю известными российскими дизайнерами.

И вся эта красота – на фоне крупнейшей частной коллекции мирового культурного значения, которую собрал и продолжает собирать Давид Михайлович Якобашвили в самых разных уголках мира.  Коллекция насчитывает порядка 20 000 экспонатов, среди которых самоиграющие музыкальные инструменты и механические редкости, живопись и графика, бронза и серебро, стекло и хрусталь – все это раскрасило и придало органичности, лоска, и создало неповторимую волшебную атмосферу для съемок.

Идея съемки для юбилейного выпуска календаря именно в музее «Собрание» принадлежит учредителю благотворительного фонда «Русский силуэт» Александру Викторовичу Митрошенкову и владельцу музея «Собрание» Давиду Михайловичу Якобашвили. Первый выпуск календаря вышел под руководством Татьяны Михалковой 20 лет назад. Каждый год проект раскрывает свое видение русского искусства посредством современной художественной фотографии с участием известных актрис в образах российских дизайнеров.  Митрошенков поблагодарил всех, кто участвовал в проекте, съемочную группу, Татьяну Михалкову, а также арт-директора музея «Собрание» Светлану Чураеву и, конечно, владельца музея.

«Вы знаете, это самый большой в Европе частный музей, и здесь собраны уникальные вещи, которые существуют в одном экземпляре в мире. И, конечно, это Давид Якобашвили – человек, который потратил 500 млн долларов на создание музея в России, заслуживает огромного уважения», – отметил Митрошенков.

В съемках приняла участие дочь звездной семьи Михалковых, актриса Анна Михалкова. На нее владельцы календаря будут любоваться в мае 2020 года.

«На первом этаже музея есть уголок, где расположен большой филармонический орган. Здесь проходила съемка одной из героинь календаря – Анны Михалковой. Для нас это новый опыт фотосессий. Причем это были многодневные фотосессии, каких у нас еще не было. Была задействована практически вся площадка музея на всех экспозиционных этажах. Актрисы, которых снимали для календаря, и вся команда – люди с большим кругозором – были очень удивлены коллекцией музея. Они приезжали после фотосессий, чтобы отдельно насладиться нашими уникальными экспонатами.  Мне кажется, результат получился очень яркий и впечатляющий», – рассказала для «Московской правды» арт-директор музея «Собрание» Светлана Чураева.

Помимо Анны Михалковой на странницах календаря можно увидеть актрис: Ксению Алферову, Марию Порошину, Юлию Александрову, Марию Куликову, Анастасию Панину, Софью Каштанову, Лукерью Ильяшенко, Юлию Франц, Анастасию Меськову, а также певицу и композитора Ирину Дубцову.

На торжественном вечере выступила финалистка детского Евровидения-2013, участница проекта «Голос. Дети» Лора Григорьева. Мощный и чистый голос молодой певицы заполнил пространство музея приятной творческой аурой и звонкими нотами «Happy New Year» – бессмертной песни группы ABBA, а гости заворожено слушали пение Лоры, с удовольствием погружаясь в приближающуюся новогоднюю сказку.

Под занавес торжества состоялся модный показ дизайнеров, которые создавали образы для «Редкого экземпляра»

Гостей собралось много, и все – в хорошем настроении.  Пришел мэтр русской моды Вячеслав Михайлович Зайцев, Надежда и Артем Михалковы, Соня Кошкина, Елена Малышева, Анастасия Меськова и многие другие.

 

Анастасия Федоренко.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top